Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

7 причин заменить чашку кофе на чашку чая

Обыкновенный, всем нам хорошо известный и привычный чай может взбодрить, придать сил ничуть не хуже чем любой из энергетических напитков, в том числе и кофе. По своему воздействию чай более всего похож на кофе, так как содержит ту же активную аминокислоту Л-тианин, но в то же время его действие гораздо мягче. Сильнее всего бодрящий эффект проявляется примерно через 60 минут после выпитого чая и держится на протяжении нескольких часов, достигая порой 5-6 часовых периодов. Специалисты по чаю дружно отмечают его как более легкий и полезный бодрящий напиток, который дарит эмоциональный подъем и хорошее настроение.

Кроме общего повышающего тонус эффекта, чай также обладает рядом других, не менее ценных свойств. Так, содержащиеся в нем катехины способны лечить ряд болезней на клеточном уровне, в частности они препятствуют развитию онкологических заболеваний.

Кроме того, данные научных исследований, проведенных в тех странах, где ежедневной нормой употребления чая является около 5 кружек этого напитка, дают основания полагать, что зеленый чай помогает в профилактике и лечении болезней сердца. Вещества, содержащиеся в чае, такие как кофеин, полифенол воздействуют на общую выносливость человека и потому этот удивительный напиток рекомендуют профессиональным спортсменам, особенно бегунам на длинные дистанции.
http://lifeintea.ru

Теги: чай , кофе
Статьи по этой теме:
Путеводитель по сортам и маркам чая
Путеводитель по сортам и маркам чая
Чай при расстройстве желудка
Чай при расстройстве желудка
Прессованный пуэр
Прессованный пуэр
Что такое калмыцкий чай?
Что такое калмыцкий чай?
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки