rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Таджикский чай

В Таджикистане чай издавна – национальный напиток. Пьют его дома в семье, в чайхане, на полях и виноградниках. Для приготовления напитка пользуются зеленым кирпичным или рассыпным чаем.

"Шир-чой"
Чай зеленый – 1/2 чайной ложки, молоко – 150 мл, масло сливочное – 10 г, соль – по вкусу, вода – 1 стакан. В кипяченую воду засыпать чай, влить кипяченое молоко, довести до кипения. Добавить масло и соль. Пить горячим.

"Шарной"
Чай зеленый – 1–2 чайные ложки, молоко – 1/2 л, масло сливочное – 2 чайные ложки, соль, перец – по вкусу, вода – 1 стакан. Вскипятить воду, засыпать в нее чай и прокипятить. Добавить молоко, соль, перец и еще раз вскипятить. Разлить в пиалы, положив предварительно масло. Пить горячим.
http://tea.ru

Теги: чай
Статьи по этой теме:
Выращивание чая на Тайване
Выращивание чая на Тайване
Маркировка. Страна, срок годности, вес
Маркировка. Страна, срок годности, вес
Чай и Америка
Чай и Америка
Фруктовый чай
Фруктовый чай
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки