Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Таджикский чай

В Таджикистане чай издавна – национальный напиток. Пьют его дома в семье, в чайхане, на полях и виноградниках. Для приготовления напитка пользуются зеленым кирпичным или рассыпным чаем.

"Шир-чой"
Чай зеленый – 1/2 чайной ложки, молоко – 150 мл, масло сливочное – 10 г, соль – по вкусу, вода – 1 стакан. В кипяченую воду засыпать чай, влить кипяченое молоко, довести до кипения. Добавить масло и соль. Пить горячим.

"Шарной"
Чай зеленый – 1–2 чайные ложки, молоко – 1/2 л, масло сливочное – 2 чайные ложки, соль, перец – по вкусу, вода – 1 стакан. Вскипятить воду, засыпать в нее чай и прокипятить. Добавить молоко, соль, перец и еще раз вскипятить. Разлить в пиалы, положив предварительно масло. Пить горячим.
http://tea.ru

Теги: чай
Статьи по этой теме:
6 полезных типов чая
6 полезных типов чая
От Пай Му Тана до Шу Ми
От Пай Му Тана до Шу Ми
Чайные секреты. Часть 3
Чайные секреты. Часть 3
Как правильно заваривать чай
Как правильно заваривать чай
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки