Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Таджикский чай

В Таджикистане чай издавна – национальный напиток. Пьют его дома в семье, в чайхане, на полях и виноградниках. Для приготовления напитка пользуются зеленым кирпичным или рассыпным чаем.

"Шир-чой"
Чай зеленый – 1/2 чайной ложки, молоко – 150 мл, масло сливочное – 10 г, соль – по вкусу, вода – 1 стакан. В кипяченую воду засыпать чай, влить кипяченое молоко, довести до кипения. Добавить масло и соль. Пить горячим.

"Шарной"
Чай зеленый – 1–2 чайные ложки, молоко – 1/2 л, масло сливочное – 2 чайные ложки, соль, перец – по вкусу, вода – 1 стакан. Вскипятить воду, засыпать в нее чай и прокипятить. Добавить молоко, соль, перец и еще раз вскипятить. Разлить в пиалы, положив предварительно масло. Пить горячим.
http://tea.ru

Теги: чай
Статьи по этой теме:
Завариваем чай с имбирем. Польза и вред
Завариваем чай с имбирем. Польза и вред
Выращивание чая на Шри-Ланке (Цейлоне). Плантации
Выращивание чая на Шри-Ланке (Цейлоне). Плантации
Как правильно хранить, заваривать и пить чай – Советы экспертов
Как правильно хранить, заваривать и пить чай – Советы экспертов
Раскрывая тайну чая
Раскрывая тайну чая
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки