rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чай спасет от инсульта

Инсульт ? острое нарушение мозгового кровообращения, ощутимо "помолодевшее" за последний десяток лет ? может быть предотвращен, благодаря нескольким стаканам черного или зеленого чая в сутки. Такое заявление сделала группа американских ученых из Калифорнийского университета, изучив девять научных исследований по данному вопросу.

В последние годы, каждые двенадцать месяцев по всему миру инсульт диагностируют у более чем шести миллионов человек. В мирное время именно инсульт становится причиной гибели каждого третьего совершеннолетнего человека ? то есть, это более частая причина смерти, чем автомобильные аварии. При этом, каждые два случая инсульта из десяти, наблюдаются у людей, не достигших пятидесяти лет.

Американские ученые собрали и изучили девять масштабных исследований, касающихся связи между регулярным потреблением зеленого и черного чая, и риском инсульта. Как выяснилось, чай может стать профилактикой данного заболевания. Данные исследования охватили около двухсот тысяч человек, разного пола, возраста, социального статуса, и так далее. На это количество людей в определенный отрезок времени пришлось 4378 случаев инсульта.

Как выяснили исследователи, если человек регулярно пьет зеленый или черный чай, выпивая при этом две-три чашки, то есть, около трехсот миллилитров чая в сутки, риск инсульта для него снижается на 21%, по сравнению с теми людьми, которые не пьют чай вообще, или же выпивают одну чашку в день, или менее.

По какой причине чай оказывает такое благотворное воздействие на людей, между которыми нет ничего общего, калифорнийским ученым пока что понять не удалось. Они предполагают, что все дело в веществах, содержащихся в чае, и собираются в ближайшее время провести серию клинических испытаний, чтобы подтвердить или опровергнуть сделанные выводы.
http://tea.ru

Теги: чай , инсульт , зеленый чай
Статьи по этой теме:
Состав холодного чая из магазинов
Состав холодного чая из магазинов
Доставка чая в россию. В Кяхте..
Доставка чая в россию. В Кяхте..
Чай с бергамотом
Чай с бергамотом
Тунисский чай
Тунисский чай
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки