rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Производство цветочного чая

Производство цветочного чая делится на 2 основных процесса:
1) сбор и обработка чайного листа, 2) сбор и обработка цветочного сырья. В большинстве случаев чай выращивают и собирают в одних районах, а цветочное сырье ? в других. Цветы всех растений собирают едва распустившимися, пока не началось опыление растений, и сохраняется первичный сильный аромат цветка. Если пропорция чая и цветов не соблюдена, получится напиток либо с очень сильным цветочным ароматом, перебивающим собственный чайный аромат, либо напиток, в котором аромат цветов не чувствуется. Поэтому было определено оптимальное соотношение 1:3 (1 часть цветов на 3 части чая). Однако такая пропорция, характерная для китайского цветочного чая, сегодня незаметна.

Открыв пачку чая, вы встретите в ней редкие лепестки цветов, и, тем не менее, аромат цветов будет сильным. Это происходит благодаря современной технологии, позволяющей извлекать экстракт цветочных ароматических веществ и обрабатывать этими веществами чайные листья. К сожалению, это дает возможность обманывать покупателя: некачественные чаи обработаны не вытяжками из цветов, а химическими веществами, имеющими сходный запах. Именно поэтому сами китайцы до сих пор покупают чай отдельно, сушеные цветы ? отдельно.

Для приготовления смеси в домашних условиях чайные листья обрабатывают горячим паром, затем добавляют сушеные соцветия нужного растения, прогревают смесь горячим паром, перемешивают, удаляют цветы, еще раз обрабатывают чайные листья паром и соединяют чайные листья и цветы в окончательном варианте.
http://tea.ru

Теги: чай , фруктовый чай
Статьи по этой теме:
Тунисский чай
Тунисский чай
Выращивание чая в Эфиопии, Камеруне, Зимбабве и Мозамбике
Выращивание чая в Эфиопии, Камеруне, Зимбабве и Мозамбике
Выращивание чая в Турции и Азербайджане
Выращивание чая в Турции и Азербайджане
Грузинский чай
Грузинский чай
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки