Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Есть проблемы со здоровьем ? Помогут витамины!

23.11.2011

Очень часто в весенний период мы испытываем усталость. Причина проста – нехватка витаминов. Как правило, организм испытывает недостаток водорастворимых витаминов, так как они быстро выводятся из организма. Жирорастворимые витамины имеют свойство накапливаться, поэтому их дефицит встречается реже, но существует опасность передозировки.

Прилив сил и энергии обеспечит витамин В1, который регулирует углеводный и энергетический обмен. Его дефицит отражается утомлением, отеками, потерей аппетита, одышкой, депрессией, плохой координацией. Суточная норма содержится в 80г дрожжей, 120г ростков пшеницы, 1,5 кг цветной капусты.

Витамин В2 участвует в кровеобразовании, отвечает за здоровье кожных покровов и регенерацию тканей. При дефиците витамина В2 появляются трещины в уголках губ, угри, резь в глазах. Суточная норма содержится в 1 яйце, 80г дрожжей, 0,5 шампиньонов.
Витамин В12 тоже кроветворный витамин. При его дефиците человека мучают головные боли, головокружение, нарушение ритма сердца, онемение конечностей, запоры. Суточная норма витамина В12 в 4г говяжьей печени, 350г творога, 3 яйцах. 

Витамин Н отвечает за состояние кожи и волос. Если волосы выпадают, а кожа подвержена сухости, повышен уровень сахара и холестерина, то организм испытывает дефицит витамина Н. Этот витамин синтезируется в организме специальными кишечными бактериями. Помочь организму вырабатывать этот витамин можно, употребляя печень, желток, молоко, пивные дрожжи. Спиртное, никотин, антибиотики и яичный белок мешают выработке витамина Н.

Витамин С укрепляет иммунитет и участвует в синтезе гормонов. Дефицит витамина С вызывает кровоточивость десен, выпадение зубов, слабость, депрессию, выпадение волос, шелушение кожи, долго не исчезающие синяки. Суточная норма содержится в одном апельсине, 400г квашенной капусты, 1,5 кг картофеля. Много витамина С в шиповнике и смородине. Их можно употреблять в свежем виде или делать из шиповника витаминный напиток.




Теги: здоровье , витамины
Статьи по этой теме:
Йодовая терапия для щитовидной железы и иммунитета
Йодовая терапия для щитовидной железы и иммунитета
СУПЕР СЖИГАТЕЛЬ ЗДОРОВЬЯ» из США!
СУПЕР СЖИГАТЕЛЬ ЗДОРОВЬЯ» из США!
Здоровые зубы
Здоровые зубы
Низкий уровень магния предвещает заболевания сердца
Низкий уровень магния предвещает заболевания сердца
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки