Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Витамин Д: новости медицины

09.10.2011

Последние исследования витамина D обнаружили, что помимо обеспечения нормального роста костей, витамин D уменьшает риск возникновения некоторых болезней. Ученые утверждают, что витамин D помогает бороться с микробами в коже, приводит в норму кровяное давление и уровень инсулина, нормализует работу нервной системы, и даже предотвращает возникновение рака.

Медики в своих исследованиях установили, что недостаток витамина D увеличивает риск онкологических заболеваний груди, матки, яичников, легких, груди, прямой кишки. Пока ученые не выяснили механизм остановки роста раковых клеток, но уже ясно, что витамин D не позволяет клеткам перерождаться в злокачественные.

Ученые  также установили, что витамин D защищает от диабета 1 типа, ревматического артрита и рассеянного склероза. Он способен уменьшать воспалительные процессы в тканях и органах и способствует укреплению иммунитета.

Низкий уровень витамина D в организме вызывает отвердение коронарной артерии.

В ходе исследований выявили очень важное свойство витамина D для беременных женщин. Этот витамин защищает плаценту от инфекций. Витамин D стимулирует выработку противомикробных белков – кателицидинов, тем самым усиливая защитные функции плаценты, предотвращая её заражение стафилококковыми, стрептококковыми и Е. коли бактериями. Беременная женщина должна дополнить свой рацион богатыми витамином D продуктами.

Бактериальный вагиноз у женщин репродуктивного возраста также связан с недостатком витамина D, так как влияет на иммунную функцию организма.

Недостаток витамина D медики связывают с болезнью Паркинсона. Хотя не отрицают, что связь может быть и обратной. Не недостаток витамин вызвал болезнь, а болезнь стала причиной недостатка витамина D – больные малоподвижны и редко выходят на солнце.

Сколько витамина D нужно организму? Это зависит от возраста, рациона питания и климатических условий каждого пациента.

Конечно, необходимо потреблять продукты, содержащие витамин D – печень рыб, рыбий жир, яйца, молоко. Нужно выходить на солнце, так как большая часть витамина синтезируется организмом под воздействием солнечного света.

Но ученые утверждают, что длительное нахождение на солнце может вызвать рак кожи. И способность синтезировать витамин D, используя ультрафиолет, организм с возрастом теряет, поэтому у пожилых людей часто наблюдается дефицит витамина. Поэтому многие люди нуждаются в дополнительном приему препаратов витамина D.

Врачи Американской академии педиатрии для профилактики рахита рекомендуют дозу витамина D 400 МЕ в день. Особенно опасен рахит для младенцев на грудном вскармливании, так как кормящая мать может сама испытывать недостаток витамина D, поэтому важно, чтобы младенцы получали дополнительно этот витамин.

Исследователи выявили также, что достаточное потребления витамина D в детстве снижает риск остеопороза у взрослых. Поэтому доктор Фрэнк Грир из Американской академии педиатрии рекомендует давать детям удвоенную дозу витамина, чтобы обеспечить им здоровье костей на всю жизнь.

При приеме некоторых лекарств детям может потребоваться дополнительная доза витамина D.

Врачи из Американской академии педиатрии рекомендуют измерять уровень витамина D у беременных, так как считают , что этот витамин имеет важное значение для развития плода.

В настоящее время медики изучают витамин D не только как укрепляющий кости, а как некий гормон, регулирующий иммунную систему. Однако ученые еще не пришли к соглашению, какое количество витамина в организме считать нормой. И нет выработанных стандартов лабораторного измерения количества витамина D.

В этом году эксперты и ученые NIST (агенство Федерального правительства) планируют представить общественности свой стандарт измерения витамина D.




Теги: витамины , витамин D
Статьи по этой теме:
Витамин С - показания, дозировка, взаимодействие
Витамин С - показания, дозировка, взаимодействие
Свойства витамина B2
Свойства витамина B2
Витамин В13 (оротовая кислота) . Его важность для организма.
Витамин В13 (оротовая кислота) . Его важность для организма.
Недостаток Витамина D приводит к рахиту. Как этого избежать?
Недостаток Витамина D приводит к рахиту. Как этого избежать?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки