Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Избыток витамина D может навредить сердцу

28.12.2011 

Витамин D может оказывать противоположное воздействие на сердце. Ученым давно известно, что его недостаток может навредить сердцу. Однако новое исследование показывает, что его избыток также может повредить, заставляя сердце биться сильнее и аритмично. Это нарушение работы сердца называется мерцательной аритмией. К такому выводу пришли докладчики на ежегодном собрании Американской Ассоциации Сердца (American Heart Association). 

Исследование, проведенное в одном из медицинских центров в штате Юта при участии 132 тысяч человек показало, что риск развития мерцательной аритмии при избытке витамина D в крови повышается почти в 3 раза. 

Некоторая часть дневной нормы витамина D образуется в организме под воздействием солнечных лучей. В холодных северных регионах с недостатком солнечного света люди часто принимают добавки к пище, чтобы восполнить недостаток витаминов. Однако процесс усваиваемости витаминов у разных людей может отличаться. Поэтому для безопасного приема добавок необходимо проводить анализ крови, объясняют специалисты. 

Высокий уровень витамина D может возникнуть только во время дополнительного его приема. При этом многие люди могут не осознавать риск передозировки, полагая, что витамины из аптек безопасны. 

Рекоммендуемая дневная доза витамина D для людей в возрасте от 1 года до 70 лет – 600 МЕ (международных единиц) в день. Согласно Национальному Институту Здоровья (National Institutes of Health), этого количества достаточно для поддержания здоровья костей. 

В натуральном виде витамин D содержится в целом ряде продуктов, особенно в жирной рыбе типа тунца и лосося. Например, порция приготовленного лосося весом 85 граммов содержит 447 МЕ витамина D. Небольшое количество витамина содержится также в сыре и яичных желтках. 

Елена Созинова по материалам MSN BC


Теги: витамины , витамин D
Статьи по этой теме:
Креатин
Креатин
Потребность организма в витамине В12. Совместимость.
Потребность организма в витамине В12. Совместимость.
Сушеные фрукты – кладезь витаминов
Сушеные фрукты – кладезь витаминов
Витамин С  - панацея от простуды?
Витамин С - панацея от простуды?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки