rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как сделать брынзу

Брынза содержит молочный жир, легкоусвояемые белки молока, минеральные соли, витамины В1, В2, С.

Для  приготовления брынзы в домашних условиях нам нужны следующие ингредиенты:

- Молоко (количество произвольное, но не меньше 2 литров, иначе брынзы будет очень мало) 

- Пепсин, на кончике ножа (развести в небольшом количестве воды).

Советуем с количеством пепсина не переборщить, иначе у сыра будет неприятный привкус.

У нас пепсин продается на рынке, а вообще-то его можно купить в аптеке. *Пепси́н (греч. pépsis — пищеварение) — фермент, вырабатываемый клетками слизистой оболочки желудка, осуществляет расщепление белков пищи до пептидов. Присутствует в желудочном соке млекопитающих, птиц, пресмыкающихся и большинства рыб. 

Молоко подогреваем до 40-50* С, снимаем с огня и вливаем в него разведенный с водой пепсин. Помешиваем и оставляем в покое на 10-15 минут. Потом, в целях уплотнения, взбиваем его ложкой или венчиком в течение 20-30 минут и он превращается в твердую массу. Если масса получается жидковатой, можно еще немного добавить пепсина. Далее откидываем на дуршлаг или марлю, даем стечь сыворотке, придаем брынзе нужную форму.

Как солить Брынзу

Через 15 минут опускаем брынзу на сутки в соленую воду (на 1 литр воды, горсть соли, но можете сделать воду и солонее, если любите). Такой же соленый раствор можно сделать и из сыворотки. Брынзу в растворе нужно периодически переворачивать, чтобы она равномерно просолилась. 



http://www.cooke.ru/

Теги: брынза , молоко , приготовление
Статьи по этой теме:
Брынза как она есть
Брынза как она есть
Как выбрать качественную брынзу
Как выбрать качественную брынзу
Калорийность брынзы
Калорийность брынзы
Применение брынзы
Применение брынзы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки