Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Буррата

Относясь к славному роду сыров моцарелла, буррата при этом остается вполне самодостаточным сыром. Впервые он был приготовлен на итяльнской ферме «Бианчини» недалеко от города Андрия в 1920 году. Сегодня буррата производят в Базиликате и Кампании. Сыр имеет, сливочную мягкую консистеницию от чего и произошло его название. Итальянское burro в переводе на русский означает «масло». За небольшой отрезок времени бурата стала довольно популярной во всех уголках мира, благодаря своему неповторимому вкусу. Он подается в качестве деликатеса в самых дорогих ресторанах Беверли-Хилза и Нью-Йорка. Говорят, что до свержения сам иранский шах чуть ли не каждую неделю посылал в Италию за бурратой личный самолет.

Процесс приготовления этого свежего сыра выглядит весьма необычно. Подогретую сырную массу раскладывают в специальные мешчки предварительно выложив их изнутри кусками моцареллы. Сверху масса заливается сливками «panna» с густой консистенцией. Благодаря такому «коктейлю» рождается легендарный нежно- насыщенный масляный вкус, надолго сохраняющий молочную свежесть. Сверху сыр заворачивается не в привычную упаковку, а в листья апулийского асфоделя (асфодила)- растения принадлещаего к семейству лилейных с бледными цветами или же в листья банана.

Свежесть бурраты можно определить как по внешней обертке, так листьям: если они зеленые и не вялые, то значит сыр внутри свежий. Готовится бурата из сливок молока коров или буйволиц. В бурате должно содержаться не меньше 60 процентов жира в сухом остатке. В 100 граммах продукта 19,2 г жиров, 15,4 протеинов и всего 0,2 углеводов.

Хранить сыр долго нельзя. В идеале лучше всего покупать его на следующий день после поступления в продажу и сразу же употреблять в пищу. Но если Вы все же решили растянуть удовольствие больше, чем на один раз, то хранить этот сыр не более дозволенных 10 суток при температуре +4 градуса. Поверхность бурраты гладкая, блестящая, мякоть сливочная, масса по структуре волокнистая, эластична. Вкус ароматом молока и едва уловимой кислинкой. Раскрыть изумительную тайну вкуса сыры помогут свежие спелые помидоры, листья базилика, оливковое масло и черный перец. Хорошо бурата с карпаччо из семги или с прошуто. Особой изящности трапезе ,например, ужину, придадут белые вина типа Nebbiolo d'Alba, Barbaresco, Martina Franca, Aleatico di Puglia.


http://www.cheddar.ru/

Теги: буррата , сыр , сорт , вид , рассольный
Статьи по этой теме:
сорта сыра ч.10
сорта сыра ч.10
Сыр дает человеку силу
Сыр дает человеку силу
Как проверить, свежий ли сыр на прилавках магазина?
Как проверить, свежий ли сыр на прилавках магазина?
Пороки корки
Пороки корки
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки