Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Применение брынзы

Брынза (овечий сыр). Важнейший кулинарный компонент молдавской, румынской, болгарской и македонской кухни.
Употребляется как добавка в овощные блюда, в начинки для пирогов (плэчинт, вертут), особенно в сочетании с картофелем,
в мамалыги, к мясным блюдам и супам в тертом виде для придания характерного аромата молдавской кухни.
В самостоятельном виде употребляется как закуска, причем для этого брынзу надо бланшировать или запекать в фольге в духовом шкафу
тонкими пластами в 1 см толщиной. Этот прием повышает вкусовые качества брынзы, облегчает ее усвоение.
Наиболее характерное сопровождение к блюдам, включающим брынзу, — жареный лук, чеснок, сельдерей, баклажаны, пшеничный хлеб, картофель.
К брынзе хорошо подходит легкое сухое молодое молдавское вино или виноградный сок-сырец — муст.
Превосходные блюда дает смесь из тертой брынзы с разваренной тыквой — это и питательное пюре.

http://www.magic-cook.com/

Теги: брынза , кухня
Статьи по этой теме:
Брынза. Приготовление. История. Рецепты
Брынза. Приготовление. История. Рецепты
Брынза
Брынза
Что такое брынза? И какова ее польза?
Что такое брынза? И какова ее польза?
Брынза. Плюсы и минусы
Брынза. Плюсы и минусы
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки