Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Применение брынзы

Брынза (овечий сыр). Важнейший кулинарный компонент молдавской, румынской, болгарской и македонской кухни.
Употребляется как добавка в овощные блюда, в начинки для пирогов (плэчинт, вертут), особенно в сочетании с картофелем,
в мамалыги, к мясным блюдам и супам в тертом виде для придания характерного аромата молдавской кухни.
В самостоятельном виде употребляется как закуска, причем для этого брынзу надо бланшировать или запекать в фольге в духовом шкафу
тонкими пластами в 1 см толщиной. Этот прием повышает вкусовые качества брынзы, облегчает ее усвоение.
Наиболее характерное сопровождение к блюдам, включающим брынзу, — жареный лук, чеснок, сельдерей, баклажаны, пшеничный хлеб, картофель.
К брынзе хорошо подходит легкое сухое молодое молдавское вино или виноградный сок-сырец — муст.
Превосходные блюда дает смесь из тертой брынзы с разваренной тыквой — это и питательное пюре.

http://www.magic-cook.com/

Теги: брынза , кухня
Статьи по этой теме:
Как сделать брынзу
Как сделать брынзу
Как выбрать качественную брынзу
Как выбрать качественную брынзу
Вся правда о брынзе
Вся правда о брынзе
Брынза
Брынза
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки