Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Брынза

Честь быть первым блюдом в Румынии во всех застольях принадлежит брынзе. Сегодня брынза завоевала любовь не только румынов, но и многих других народов. В частности туркам она особенно пришлась по вкусу. Они используют не только в первых блюдах, закусках, салатах, но и как десерт (например, тыквенная каша с брынзой).

Во времена османского господства турки приучили к сыру практически все балканские страны. Сегодня любовь к брынзе там осталась и сегодня, только называется там брынза по-другому. В переводе с румынского языка слово «брынза» не означает, ни что иное, как «сыр». Первоначально этот рассольный молочный продукт из молока овец. Современная технология приготовления брынзы предполагает добавление пастеризованного козьего, буйволиного, коровьего молока или их смеси. Из непастеризованного молока брынза готовится редко, чаще всего на небольших предприятиях и при обязательной выдержке не менее двух месяцев.

Согласно одной из многочисленных легенд рецепт брынзы был изобретен кочующими народами более четырех тысяч лет назад. После того, как ими был открыт сыр, появилась проблема его хранения. Тут- то они и придумали прессовать готовые головки сыра в кувшинах и керамических чанах и заливать их соленой водой или виноградным соком. Технология изготовления всех рассольных сыров, и брынзы в том числе, с тех пор не сильно изменилась: ее также сквашивают с помощью бактериальной закваски или сычужного фермента при температуре 30 градусов.

Брынза имеет белый или же слабо-желтый цвет, напоминает по виду творог. Правильно приготовленная брынза отличается идеальной белизной. Вкус и запах- кисломолочные. Сырное тесто умеренно ломкое, крошливостью не отличается. Рисунок отсутствует, не считая небольшого количества пустот неправильной формы и небольшого количества глазков. Корка отсутствует, поверхность чистая, гладкая. Брынза в отличие от многих других сыров менее жирная: с ста граммах продукта содержится всего 260 калорий, 20 г белков и жиров.

Несмотря на всю ее « стойкость» хранить брынзу рекомендуется не больше семи суток, лучше всего в холодильнике в рассоле, пищевой пленке или же фольге. Следует знать небольшой секрет: если брынза на Ваш вкус уж слишком соленая, перед употреблением ошпарьте ее и на несколько часов положите в пресную кипяченую воду. В кулинарии брынза- наиболее распространенная приправа к овощным блюдам. Также ее можно сочетать с кислыми фруктами или продуктами с высоким содержанием крахмала.

Брынза относится к низкокалорийным сырам.



http://www.cheddar.ru/

Теги: брынза , сыр , рассольные
Статьи по этой теме:
Калорийность брынзы
Калорийность брынзы
Брынза. Приготовление. История. Рецепты
Брынза. Приготовление. История. Рецепты
Как сделать брынзу
Как сделать брынзу
Применение брынзы
Применение брынзы
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки