Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Калорийность брынзы

Брынза это очень питательный и вкусный кисломолочный продукт, в основном, соленого вкуса. Приготовляют брынзу следующим образом: створаживают казеин овечьего либо коровьего молока и замачивают его в рассоле до трех недель. Слово Бры́нза пошло от румынского слова Brânză — «сыр» — рассольный сыр, изготовленный из овечьего молока. Обычно брынза белого цвета, внешне напоминает творог. Аналог брынзы - Фета (греч. Φέτα от итал. fetta — ломоть) — традиционный удивительно вкусный греческий сыр из овечьего или козьего молока, белого или желтоватого цвета. 

Обзор некоторых сортов брынзы и феты, производимых в России по жирности и калорийности

Сыр Arla Apetina Фета 40% (массовая жирность в сухом веществе) 
Производитель:Arla Foods amba, Дания. Апетина в традиционной упаковке - сыр имеет слегка соленый вкус и нежную текстуру. Прекрасно подходит для приготовления салатов или же в качестве закуски с любым сортом хлеба. Состав продукта: молоко коровье, соль, сычужный фермент, регулятор кислотности Е575. Пищевая ценность: белки 14г, углеводы 2,5г, жиры 17г.
Калорийность: 220 ккал. 

Сыр Фета Arla Apetina
Производитель:Arla Foods amba, Дания. Апетина в традиционной упаковке - сыр имеет слегка соленый вкус и нежную текстуру. Прекрасно подходит для приготовления салатов или же в качестве закуски с любым сортом хлеба. Жирность в сухом веществе 40%. Состав продукта: коровье молоко, соль, кисломолочная культура, сычужный фермент, регулятор кислотности. Пищевая ценность: белки 14г, углеводы 2,5г, жиры 17г.
Калорийность: 220 ккал.

Сыр брынза Arla Apetina Classic кубики в рассоле 50%
Производитель:Arla Foods amba, Дания. Сыр брынза Апетина кубики в рассоле отличается натуральной сливочной свежестью и мягким ароматом. Апетина поступает на прилавки магазинов в удобной, практичной упаковке - просто выньте ситечко из рассола, дайте ему стечь - и брынза готова к употреблению! Апетина кубики в рассоте - незаменимый компонент Вашего любимого салата. Насладитесь полным вкусом брынзы Апетина, попробовав ее в качестве оригинальной закуски или же в приготовлении горячих блюд и выпечки. Жирность в сухом веществе 50%. Состав продукта: молоко, соль, закваска на основе молочнокислых культура, сычужный фермент, отвердитель Е509. Рассол: вода, соль, регулятор кислотности Е270. Пищевая ценность: белки 15,3г, углеводы 0,2г, жиры 21,8г.
Калорийность: 260 ккал.

Сыр брынза Arla Apetina с черными оливками в растительном масле 45%
Производитель:Arla Foods amba, Дания. Это очень удобный продукт: просто откройте упаковку, добавьте кубики в масле к нарезанным овощам и салат готов! Так же Апетина брынза снэк может использоваться как отдельная закуска. С сыром Апетина кулинарное мастерство стало еще более доступным! Жирность в сухом веществе 45%. Состав продукта: коровье молоко, соль, кисломолочная культура, сычужный фермент, хлорид кальция Е509, липаза, растительное масло, черные оливки, смесь из приправ. Пищевая ценность: белки 12,3г, углеводы 0,5г, жиры 29,6г.
Калорийность: 319 ккал.

Сыр брынза Arla Apetina со специями в растительном масле 45%
Производитель:Arla Foods amba, Дания. Это очень удобный продукт: просто откройте упаковку, добавьте кубики в масле к нарезанным овощам и салат готов! Так же Апетина брынза снэк может использоваться как отдельная закуска. С сыром Апетина кулинарное мастерство стало еще более доступным! Жирность в сухом веществе 45%. Состав продукта: коровье молоко, соль, кисломолочная культура, сычужный фермент (микробиальный), хлорид кальция Е509, липаза, рассол: растительное масло, смесь из приправ. Пищевая ценность: белки 15,9г, углеводы 0,3г, жиры 28,8г.
Калорийность: 326 ккал.

Сыр брынза Arla Apetina Classic кубики в рассоле с чесноком и петрушкой 50%
Производитель:Arla Foods amba, Дания. Сыры линии Arla Natura производятся в Дании, на холмах Ютландского полуострова с 1961 года, на молокозаводе Norre Vium, известном своими старинными традициями и высочайшими стандартами качества. Состав: молоко, пищевая соль, закваска молочнокислых культур, сычужный фермент (микробиальный); рассол: вода, пищевая соль, гранулят чесночный, петрушка, регулятор кислотности Е270. Пищевая ценность 100г: жиры 21,7г, белки 15,3г, углеводы 0,5г.
Калорийность: 260 ккал.

Сыр брынза Arla Apetina Light кубики в рассоле 22%
Производитель:Arla Foods amba, Дания. Сыры линии Arla Natura производятся в Дании, на холмах Ютландского полуострова с 1961 года, на молокозаводе Norre Vium, известном своими старинными традициями и высочайшими стандартами качества. Состав: коровье молоко, пищевая соль, закваска молочнокислых культур, сычужный фермент (микробиальный); рассол: вода, пищевая соль, отвердитель Е509, регулятор кислотности Е270. Пищевая ценность 100г: жиры 10,3г, белки 16,5г, углеводы 0,1г.
Калорийность: 162 ккал.

Сыр-брынза Arla Apetina с вялеными помидорами в растительном масле 45%
Производитель:Arla Foods amba, Дания. Сыры линии Arla Natura производятся в Дании, на холмах Ютландского полуострова с 1961 года, на молокозаводе Norre Vium, известном своими старинными традициями и высочайшими стандартами качества. Состав: коровье молоко, пищевая соль, закваска молочнокислых культур, сычужный фермент (микробиальный), отвердитель Е509, липаза; растительное масло, маринованные сушеные томаты (томаты, винный уксус, морская соль, регулятор кислотности лимонная кислота, консерванты Е210, Е220, вода), смесь из трав и чеснока. Пищевая ценность 100г: жиры 26г, белки 15г, углеводы 4г.
Калорийность: 310 ккал.

Сыр Фета Arla Apetina
Производитель:Arla Foods amba, Дания. Массовая доля жира в сухом веществе 20%. Апетина в традиционной упаковке - сыр имеет слегка соленый вкус и нежную текстуру. Прекрасно подходит для приготовления салатов или же в качестве закуски с любым сортом хлеба. Состав продукта: молоко, соль, сычужный фермент (микробиальный), регулятор кислотности Е575. Пищевая ценность: белки 15,0г, углеводы 5,0г, жиры 8,5г.
Калорийность: 160 ккал.

Сырный продукт Arla Apetina Soft 50%
Производитель:Arla Foods amba, Дания. Сыр белого цвета, имеет рассыпчатую текстуру и нежный вкус, с низким содержанием соли. Датский сыр "Arla Apetina Soft" - очень популярный ингредиент для приготовления салатов и прочих блюд. Продукт произведен из снятого молока и растительного масла. Состав: молоко, пальмовое масло, пищевая соль, регулятор кислотности Е575, сычужный фермент (микробиальный). Пищевая ценность 100г: жиры 21г, белки 11г, углеводы 2,5г.
Калорийность: 243 ккал.

Брынза Умалат классическая 40%
Производитель:ЗАО "Умалат", Россия. Брынза классическая Умалат - свежий рассольный сыр с мягкой текстурой и нежным кисловатосоленым вкусом 40% жирности. Произведена из молока специального сорта, качество которого превышает требования ГОСТа к молоку высшего сорта. Богата молочными белками и жирами, солями кальция и фосфора, витаминами В1 и В2. Лучше всего использовать брынзу для приготовления овощных салатов, бутербродов, супов и выпечки. Особенно хорошо сочетается с зеленью, помидорами и маслинами. Перед употреблением можно вымочить в холодной воде или молоке для придания более нежного вкуса. Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное, соль поваренная пищевая, закваска мезофильных молочнокислых бактерий, молокосвертывающий фермент микробиального происхождения. Пищевая ценность на 100г: белки - 17,9г, жиры - 21,1г.
Калорийность: 260 ккал.

Брынза Умалат болгарская 50%
Производитель:ЗАО "Умалат", Россия. Брынза Болгарская Умалат - мягкий сыр с нежной текстурой и пикантным острым вкусом. Хорошо режется на кусочки. Благодаря рассолу хранится гораздо дольше. Брынза создана по старинным болгарским рецептам с использованием уникальной болгарской палочки, которая дарит здоровье и долголетие. Особенно хорошо сочетается с зеленью, помидорами и маслинами. Перед употреблением можно вымочить в холодной воде или молоке для придания нежного вкуса. Состав: цельное молоко, обезжиренное молоко, соль пищевая поваренная, с использованием закваски чистых культур болгарской палочки, молокосвертывающего фермента микробного происхождения. Пищевая ценность на 100г: белки - 17,9г, жир - 21,1г.
Калорийность: 262,4 ккал.

Сыр Favita Салатный 45%
Производитель:SM Mlekovita, Польша. Массовая доля жира 18%. Содержание жира в сухом веществе 45%. Состав: молоко пастеризованное, поваренная соль, регулятор кислотности Е575, молокосвертывающий фермент микробного происхождения. Пищевая ценность на 100г: жира - 18г, белков - 10г, углеводов - 4г.
Калорийность: 218ккал.

Сыр Favita Салатный 30%
Производитель:SM Mlekovita, Польша. Салатно-бутербродный сыр Фавита. Массовая доля жира 12%. Содержание жира в сухом веществе 30%. Состав: пастеризованное молоко, соль, регулятор кислотности Е-575, сычужный фермент. Пищевая ценность на 100г: белки - 14г, жир - 12г, углеводы - 3г.
Калорийность: 176 ккал.

Сыр Hochland Фетакса
Производитель:ООО "Хохланд Руссланд", Россия. Состав: сыр рассольный, пахта сухая, масло кокосовое, соль, вода, стабилизатор "Cвиссгам" (Е407, Е410, Е415), регулятор кислотности лимонная кислота (Е330) Пищевая ценность в 100г продукта: жира - 25г, белка - 8г, углеводов - 1г.
Калорийность: 261 ккал

Сыр Hochland Фетакса с маслинами и паприкой
Производитель:ООО"Хохланд Руссланд", Россия. Жирность не менее 60%. Состав: сыр мягкий рассольный, паста сухая, масло кокосовое, паприка красная маринованная, маслины без косточек, ароматизатор оливок идентичный натуральному, соль пищевая, стабилизатор, лимонная кислота, вода питьевая. Пищевая ценность в 100г: жира - 25г, белка - 9г, углеводов - 1г.
Калорийность: 265ккал.

Брынза Albena Болгарская из коровьего молока 48%
Производитель:"ОМК" АД, г. Пловдив, бул. Дунав, д.3, Болгария. Изготовленная в Болгарии брынза содержит активную бактерию Lactobacillus Вulgaricus, которая предохраняет организм от вредной микрофлоры и восстанавливает его жизнеспособность при умственной и физической усталости. Перед употреблением можно обессолить в чистой воде 2-3 часа. Состав: коровье молоко, бактериальная закваска, сычужный фермент животного происхождения, соль. Пищевая ценность: белки 18,0г, углеводы 3,0г, жиры 20,0г.
Калорийность 270 ккал.

Брынза Albena Болгарская из овечьего молока 52%
Производитель:"ОМК" АД, г. Пловдив, бул. Дунав, д.3, Болгария. Изготовленная в Болгарии брынза содержит активную бактерию Lactobacillus Bulgaricus, которая предохраняет организм от вредной микрофлоры и восстанавливает его жизнеспособность при умственной и физической усталости. Перед употреблением можно обессолить в чистой воде. Состав: овечье молоко, бактериальная закваска, сычужный фермент животного происхождения, соль. Пищевая ценность: белки 17,0г, углеводы 3,0г, жиры 24,0г.
Калорийность 310 ккал.

Брынза Albena Болгарская из козьего молока 46%
Производитель:"Димитър Маджаров 2" ЕООД, г. Пловдив, ул. Ильо Войвода, 3. МПП г. Стамболийски, Болгария. Массовая доля жира в сухом веществе 46. Изготовленная в Болгарии брынза содержит активную бактерию Lactobacillus Bulgaricus, которая предохраняет организм от вредной микрофлоры и восстанавливает его жизнеспособность при умственной и физической усталости. 100% натуральный продукт. Состав продукта: козье молоко, бактериальная закваска, сычужный фермент животного происхождения, соль. Пищевая ценность: белки 17,0г, углеводы 4,0г, жиры 20,0г.
Калорийность: 264 ккал.

Сыр Fitaki Kaserei Champignon Original нежный сливочный
Производитель:"Rucker GmbH", Egelser str., 111, 26605 Aurich, Германия. "Фитаки" изысканный рассольный сыр, изготовленный по рецептуре брынзы. Ни с чем несравнимый вкус и нежная консистенция Фитаки доставят Вам настоящее наслаждение. Идеален для приготовления салатов или же просто с кусочком душистого хлеба. Массовая доля жира в сухом веществе 17%. Массовая доля молочного жира в жировой фазе: 40%. Состав: пастеризованное молоко, соль, микробиологический молокосвертывающий фермент, регулятор кислотности: Е575. Пищевая ценность в 100г продукта: жира - 17,0г, белка - 10,0г, углеводов - 8,0г.
Калорийность - 225 ккал.

Сырный продукт Fitaki Kaserei Snack and Salad для снека и салата
Производитель:"Hofmeister Kasewerk GmbH & Co. KG", Molkereistrasse, 85368 Moosburg, Германия. Продукт сырный с добавкой рассольного сыра (пастеризованный продукт). Массовая доля жира в сухом веществе 55%. Массовая доля молочного жира в жировой фазе: 50%. Продукт с растительным жиром. Состав: 46% рассольный сыр (пастеризованное молоко, соль, термофильные и мезофильные культуры молочнокислых бактерий, микробиологический молокосвертывающий фермент, массовая доля жира в сухом веществе 45%), обезжиренное молоко, 11% рафинированное кокосовое масло (отвержденное), вода, загуститель: каррагинан, камедь плодов рожкового дерева, ксантан, морская соль, регулятор кислотности: лимонная кислота. Пищевая ценность в 100г продукта: жира - 22,0г, белка - 9,0г, углеводов - 2,0г.
Калорийность- 242 ккал.

Сырный продукт Fitaki Kaserei Champignon Active с низким содержанием холестерина
Производитель:"Rucker GmbH", Egelser str., 111, 26605 Aurich, Германия. "Фитаки Актив" молокосодержащий сырный продукт, изготовленный по рецептуре брынзы из обезжиренного молока и высококачественного масла. Благодаря этому содержит меньше холестерина и рекомендуется для здорового и сбалансированного питания. Идеален для приготовления салатов или же просто с кусочком душистого хлеба. Массовая доля жира в сухом веществе 17%. Массовая доля молочного жира в жировой фазе: 6%. Состав: обезжиренное молоко, растительные жиры 16%, соль, микробиологический молокосвертывающий фермент, регулятор кислотности: Е575. Пищевая ценность в 100г продукта: жира - 17,0г, белка - 10,0г, углеводов - 8,0г.
Калорийность - 225 ккал.

Сырный продукт рассольный Парижская буренка 55%
Производитель:Флешар С.А.С., Франция. Диетическая. Слабосоленая. Состав: обезжиренное пастеризованное коровье молоко, растительный жир, соль, регулятор кислотностьи Е575, сычужный фермент Flomase TL. Питательная ценность на 100г: белки 7,2г, жир 22г, углеводы 2г.
Калорийность: 232 ккал.

В конце мы посчитали среднюю калорийность брынзы. Она равна  247, 4 ккал.



Теги: брынза , калорийность
Статьи по этой теме:
Брынза и Фета
Брынза и Фета
Как выбрать качественную брынзу
Как выбрать качественную брынзу
Брынза. Приготовление. История. Рецепты
Брынза. Приготовление. История. Рецепты
Польза брынзы
Польза брынзы
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки