Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза брынзы

Брынза – это мягкий рассольный сыр, который занимает отдельное место среди всех разновидностей сырной продукции. Польза брынзы состоит в её  богатстве  большим количеством витаминов и минеральных веществ. В брынзе много солей фосфора и кальция, присутствует тиамин, витамин А и рибофлавин.

Брынза является весьма популярным продуктом в Болгарии, а также и в России. Брынзу добавляют в изделия из теста, супы, закуски. Вообще, существует большое количество рецептов салатов из брынзы, полезных для здоровья. 
 
 Местом рождения брынзы, считается Арабский Восток, а зародилась она примерно 4-5 тысяч лет назад. Одна легенда гласит, что аравийский купец по имени Канана, отправившись в дальний путь, взял с собой свежее молоко. В дороге он решил остановится и перекусить, но когда открыл бурдюк с молоком, обнаружил там плотный белый сгусток, а попробовав его остался весьма доволен. Так произошла брынза.

На протяжении многих веков, жители территории России употребляли в качестве сыра только брынзу, которая практически ничем не отличалась от той, которую мы употребляем в настоящее время. В 60- е годы прошлого столетия сырный ассортимент, как известно, был весьма скуден. Единственным местом, где процветало производство данного вида сыра, являлись районы Кавказа и Армении.

Ученые считают, что кавказский народ обязан своим долголетием именно брынзе. Народы кавказа постоянно употребляют этот сыр в пищу и готовят его по традиционным старинным рецептам.

Брынзу изготавливают особым способом. Сыр не подвергается никакой тепловой обработке, и за счет этого в нем сохраняются все витамины и полезные вещества. Такой сыр богат витаминами  Е, А, В, а также многими необходимыми для организма микроэлементами.

Традиционную брынзу делают из козьего или овечьего молока. Способ её приготовления описал ещё Гомер в своём бессмертном произведении «Одиссея»:  " циклоп «белого молока взял половину, быстро заквасил, отжал, сложил в сплетённые прочно корзины» ". Методика циклопа и до сих пор не изменилась.

Польза брынзы – в большом содержании легкоусвояемого белка. Брынза полезна и для кожи человека и обладает приятным и нежным запахом, а также сливочным вкусом. Если регулярно употреблять брынзу в пищу, то упругость, бархатистость и гладкость кожи – обеспечены на долгие годы.

Этот продукт полезен тем людям , кто отказался от мясных продуктов. Брынза сможет пополнить запасы организма животным белком, необходимым для нормальной работы всего организма.

Брынза рекомендована абсолютно всем, а особенно беременным и кормящим женщинам, а также детям. Если говорить о блюдах с использованием брынзы, то несомненно самым популярным является греческий салат с брынзой рецепт которого, на протяжении многих лет, передается из поколения в поколение. Легкость и простота в приготовлении его сделали свое дело – салат стал излюбленным блюдом у многих народов всего мира.

Брынза относится к низкокалорийным сырам.





Теги: брынза , сыр
Статьи по этой теме:
Брынза – секрет долгожителей Кавказа
Брынза – секрет долгожителей Кавказа
Что такое брынза? И какова ее польза?
Что такое брынза? И какова ее польза?
Брынза. Приготовление. История. Рецепты
Брынза. Приготовление. История. Рецепты
Калорийность брынзы
Калорийность брынзы
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки