rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза творога в детском питании

Первый год жизни – самый важный и сложный в жизни вашего ребенка, только представьте, в течение этих 12 месяцев малыш, в среднем, вырастает на 20 см. Маленькому подрастающему организму необходимы белки, жиры, углеводы, микроэлементы. 

Как же обеспечить организм малыша «строительным» материалом? 

На помощь приходит польза творога в детском питании. Нужно давать ребенку творог, начиная с 5-6 месяцев. Пользу творога трудно переоценить. Это замечательный кисломолочный продукт, он богат солями кальция, фосфора, калия, натрия, витаминами В12, В2, фолиевой кислотой, в нем присутствуют в значимых количествах витамины В6 и РР. 

Но это еще не все, польза творога определяется содержанием в нем большого количества белка (около 7-10 г на 100 г продукта), такого как альбумин, который легко усваивается растущим организмом. Белок, содержащийся в твороге, легко расщепляется на аминокислоты, которые в свою очередь создают молекулы новых белков. 

Среди этих жизненно важных аминокислот в твороге в достаточном количестве содержатся метионин и триптофан, незаменимые «кирпичики» для строительства нервной системы, органов пищеварения. Кальций и фосфор – это основные составляющие костной ткани и зубов, получение достаточного их количества в детстве сказывается на протяжении всей жизни. Творог не раздражает желудок, не повышает кислотность. Содержание жира в нем может быть разным: от 3,8 до 10%.

Вводить творог нужно с небольшого количества (1ч. ложка), постепенно доводя до 30-40 г в день. Лучше всего давать чистый творог, без добавок, наполнителей, ароматизаторов, красителей. Творог не сложно приготовить и в домашних условиях, тогда польза творога будет на порядок выше. 

Если ваш кроха испытывает потребность в дополнительном количестве кальция, вы можете приготовить кальцинированный творог, добавляя в закваску 10%-ный раствор хлористого кальция, приобрести его можно в аптеке, на 350 мл молока добавляют 5 г хлористого кальция.

Современные молочные комбинаты и комбинаты детского питания производят большое количество творожка для детей. При покупке внимательно читайте этикетку, на ней обязательно должны быть указаны все ингредиенты (во многих содержатся красители, ароматизаторы, консерванты, загустители и проч.) и возраст ребенка, с которого можно давать этот творожок. 

Обязательно проверьте дату изготовления и срок хранения. Нормальный творог без добавок и консервантов хранится не более 48 часов, при температуре не более +8. Не стоит покупать для детского питания творог с рук или где-то на открытых рынках. Готовьте его сами или покупайте в магазинах, специализирующихся на детском питании.

Помните, в первый год жизни закладывается «фундамент здоровья» организма в целом, следите за питанием малыша, и он вырастет здоровым и счастливым!



Теги: творог , польза , дети
Статьи по этой теме:
Творожные изделия
Творожные изделия
Детский творожок Агуша
Детский творожок Агуша
Сыворотка полезна при заболеваниях органов пищеварения
Сыворотка полезна при заболеваниях органов пищеварения
Сыворотка молочная сухая
Сыворотка молочная сухая
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки