Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Факты о «греческом йогурте»

24.11.2012

Кажется, сегодня многие люди переходят на греческие продукты, во всяком случае, на йогурты. У потребителей возникает вопрос: "действительно ли «греческий йогурт» более здоровый, чем обычный?"

«Греческий йогурт», как поясняют специалисты в области питания, обычно содержит больше белка, чем стандартный йогурт, но это не всегда значит, что он более здоровый – некоторые виды содержат много сахара и жира. Поэтому всегда важно проверять этикетки и сравнивать, если у вас есть чувствительность к инсулину или необходимость контролировать ваш уровень сахара.

Тем не менее, диетологи из Нью-Йорка сообщают, что в «греческий йогурт» добавляют меньше сахара, чем в другие йогурты, так как при производстве продукта сыворотка и лактоза удаляются.

Другим преимуществом этого продукта является то, что он содержит в два раза больше белка (18 граммов на 170 миллилитров), чем типичные йогурты, подчеркивают специалисты. Это эквивалентно ~55-85 граммам белка в куриной грудке.

Также, ученые отмечают, что обычный йогурт может и не иметь много сахара, а содержит больше натрия. А в «греческом йогурте» соли содержится менее 50 миллиграммов, что помогает сократить риски заболевания гипертонией, сообщает новостной портал Foxnews.

Ольга Ветрова 



Теги: йогурт , греческий йогурт , польза , свойства
Статьи по этой теме:
Мацун
Мацун
Польза йогурта
Польза йогурта
Вся правда о йогурте
Вся правда о йогурте
Много йогурта – вредно
Много йогурта – вредно
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки