rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Факты о «греческом йогурте»

24.11.2012

Кажется, сегодня многие люди переходят на греческие продукты, во всяком случае, на йогурты. У потребителей возникает вопрос: "действительно ли «греческий йогурт» более здоровый, чем обычный?"

«Греческий йогурт», как поясняют специалисты в области питания, обычно содержит больше белка, чем стандартный йогурт, но это не всегда значит, что он более здоровый – некоторые виды содержат много сахара и жира. Поэтому всегда важно проверять этикетки и сравнивать, если у вас есть чувствительность к инсулину или необходимость контролировать ваш уровень сахара.

Тем не менее, диетологи из Нью-Йорка сообщают, что в «греческий йогурт» добавляют меньше сахара, чем в другие йогурты, так как при производстве продукта сыворотка и лактоза удаляются.

Другим преимуществом этого продукта является то, что он содержит в два раза больше белка (18 граммов на 170 миллилитров), чем типичные йогурты, подчеркивают специалисты. Это эквивалентно ~55-85 граммам белка в куриной грудке.

Также, ученые отмечают, что обычный йогурт может и не иметь много сахара, а содержит больше натрия. А в «греческом йогурте» соли содержится менее 50 миллиграммов, что помогает сократить риски заболевания гипертонией, сообщает новостной портал Foxnews.

Ольга Ветрова 



Теги: йогурт , греческий йогурт , польза , свойства
Статьи по этой теме:
Польза йогурта
Польза йогурта
«Тот самый» йогурт
«Тот самый» йогурт
Не все йогурты одинаково живые…
Не все йогурты одинаково живые…
Любители йогурта питаются лучше
Любители йогурта питаются лучше
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки