rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В чём отличие детских кисломолочных продуктов от взрослых?

Давайте подробнее разберёмся, можно ли наших деток кормить кисломолочными продуктами, предназначенными для взрослого питания. Полезны ли они? В чём их отличие? К производству детского питания предъявляются строгие требования. В частности, обычные кефир, творог, йогурт изготовляют из молока 1 сорта, для продуктов, приготовленных для крох, подходит только высший сорт. В будущем, так же ответственно нужно будет подходить ко всему, например, выбрать нижнее белье для подростка не так просто, в этом есть много своих тонкостей, о которых вас сможет проконсультировать грамотный продавец в магазине белья.
Методы производства тоже отличаются. Так, если детский творожок производят исключительно из стерилизованного молока, то взрослый из пастеризованного. Некоторые родители полагают, что пастеризованное молоко – «живое» и потому более полезное. Следует отметить, что современные способы стерилизации сохраняют все полезные микроорганизмы и три основных белка (казеин, альбумин, глобулин), так необходимые для роста и формирования малыша. В твороге, предназначенном для взрослых, присутствует только казеин, другие жизненно важные белки уходят в сыворотку. Поэтому детям до 3 лет лучше всего давать качественный детский творожок.
Что же происходит с кефиром? Этот напиток производится в результате молочнокислого и спиртового брожения. Для изготовления детского кефира применяется только молочнокислое брожение, поэтому он имеет мягкий, пресный вкус. Кефир, обогащённый бифидобактериями полезен малышам с разнообразными нарушениями микрофлоры желудочно-кишечного тракта.
Для изготовления йогурта используют болгарскую палочку, поэтому состав бактерий полезных для желудочно-кишечной микрофлоры в йогурте не такой как в кефире. Благодаря чему в одно время нам хочется выпить резковатого трёхдневного кефира, в другое время – нежного йогурта. Так организм нам оповещает о нехватке тех или иных полезных элементов. Если ваш ребёнок обожал кефир и вдруг пристрастился к йогурту и от кефира отказывается, настаивать не надо. Однажды, я посетила салон красоты, и когда мне делали очередной маникюр, мне жутко захотелось трехдневного кефирчика, такие позывы перешли и к моему ребенку. Теперь в нашем холодильнике всегда трехдневный и сегодняшний кефир. Все кисломолочные продукты очень полезны детям.

http://lojechka.ru/

Теги: кефир , йогурт
Статьи по этой теме:
Пьем кефир
Пьем кефир
Кефир и компания
Кефир и компания
В России сложно найти настоящий кефир
В России сложно найти настоящий кефир
ЙОГУРТ в детском питании. Правда и мифы
ЙОГУРТ в детском питании. Правда и мифы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки