Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Творог для людей ведущих активный образ жизни

Творог, всем известно, что среди кисломолочных продуктов, является самым полезным. В истории не сохранился факт, как был получен творог впервые, возможно, это произошло случайно, из скисшего молока стекла сыворотка, ведь приготовить простой творог в домашних условиях не так уж и сложно.

Творог обладает прекрасными вкусовыми качествами, и уникальными свойствами, содержит молочный жир, легкоусвояемый белок, молочный сахар, длинные углеводы, которые выделяются из сквашенного молока, путём специальной технологией приготовления. 

Принято считать, что этот продукт полезен для больных и ослабленных людей, при этом забывая, что творог для людей ведущих активный образ жизни, тоже необходим.

Свойства и состав творога

Своими полезными свойствами, творог обязан своему составу. Его калорийность, в 100 гр. продукта, составляет 155, 3 ккалорий. В первую очередь это молочный белок, он обладает хорошей питательной ценностью, и по качественному составу может заменить белки животного происхождения, в 300 граммах творога содержится дневная доза белка, которая нужна организму людей ведущих активный образ жизни. 

Его содержание в 100 гр. продукта составляет от 14 % до 17 %. 

Молочный белок состоит из незаменимых аминокислот, то есть они в организме человека не вырабатываются и должны поступать из вне, с пищевыми продуктами. Это метионин и холин, главная их ценность заключатся в том, что  они служат заменой другим аминокислотам, особенно это полезно для людей, коим противопоказаны другие белки животного происхождения, и в которых содержаться пурины, это мясо и рыба. 

Про метионин, еще можно сказать, что это основная аминокислота, которая регулирует деятельность коры надпочечников, и участвует в выработке ими, таких гормонов, как адреналин и норадреналин, еще предотвращает  накопление жира в печени. Наряду с указанными выше свойствами, так же предупреждает ломкость ногтей и выпадение волос, и очень полезен для женщин применяющих оральные контрацептивы.

Еще одним ценным компонентом, является молочный жир. Его содержание на 100 гр. творога составляет от 15% до 18%.  Он состоит из триглицеридов: насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. Это пальмитиновая, олеиновая, линоленовая, линолевая, арахидоновая и др. 

Они снижают риск развития артериосклероза, нейтрализуют в организме холестирин, предотвращают тромоборазование в сосудах, укрепляют иммунную систему, нормализует работу желез внутренней секреции (щитовидки, надпочечников, половых желез и др.). Что просто необходимо организму людей ведущих активный образ жизни. Также, улучшают структуру волос, работу желудочно-кишечного тракта.

Количество минеральных веществ, входящих в его состав, тоже велико это: кальций, калий, натрий, фосфор, магний, железо, они участвуют в формировании и укреплении костной ткани и хрящей, предотвращая переломы, и способствуют более быстрому заживлению костей, если перелом все же произошёл
.
Витаминный состав представлен витаминами группы В: В1, В2, В12 их содержание в твороге не велико, поэтому желательно употреблять творог с продуктами питания с их высоким содержанием, таких как овсянка, гречка, пшено. Витаминами А, С, никотиновой кислотой (РР), D. 

Это очень важно, ведь, как известно, витамины это вещества, не синтезирующиеся в нашем организме и должны поступать с пищей. Они улучшают деятельность иммунной системы, повышают уровень гемоглобина в крови, способствуют улучшению деятельности нервной системы.

Таким образом, творог и все входящие в его состав компоненты, является мощным антиоксидантом, участвует в процессах дезинтоксикации, способствует выведению токсинов и ксенобиотиков (чужеродные химические вещества) из организма, и он не просто полезен, а необходим людям с активным образом жизни. 

Кроме полезности, творог еще и очень вкусный пищевой продукт, его можно употреблять в пищу самостоятельно, соленным, сладким, со сливками, со сметаной, ягодами и медом. Он идеален для выпечки, добавляя в него все, что угодно: изюм, орехи, грибы, морковку, специи зелень, цукаты. Творог идеален для завтрака или легкого ужина, при этом смешивая его с кашами.

Надо помнить, что творог скоропортящийся продукт, и в свежем виде, его можно хранить в холодильнике, до 3 суток, с момента приготовления, по истечении времени, он годится только для выпечки. Если же применить метод быстрого замораживания, то творог можно хранить в морозильнике до 6 месяцев и употреблять в пищу после медленного и самостоятельного оттаивания.

Несмотря на все полезные свойства творога, следует помнить, что все хорошо в меру.  Творог, является белковым продуктом. Его употребление людям с активным образом жизни надо свести к 3-4 разам в неделю. За один приём  не более 150 грамм, так как, организм просто не усвоит все питательные и ценные вещества, содержащиеся в нем, общее количество съеденного творога, в течение дня может достигать 300 грамм. 

Для людей, не употребляющих в пищу мясо и рыбу, можно использовать творог по чаще. Тогда, как людям с обычным образом жизни, количество съеденного творога не должно превышать 200 грамм в сутки.

Жир, содержащийся в твороге, может привести к закупорке протоков печени. Что б этого не произошло, надо употреблять в пищу нежирные сорта творога.

Следует учесть, что может быть, индивидуальная не переносимость молочнокислых продуктов или аллергическая реакция на них, к которым относиться и творог, в таком случае его нельзя употреблять в пищу, какими ми бы полезными качествами и свойствами он не обладал.


http://www.vashaibolit.ru

Теги: творог , активный образ жизни
Статьи по этой теме:
Панацея от всех болезней – молочная сыворотка
Панацея от всех болезней – молочная сыворотка
Соевый творог – тофу
Соевый творог – тофу
Знакомьтесь: творог
Знакомьтесь: творог
Сыворотка
Сыворотка
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки