rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как правильно есть творог

Творог полезен в теплое время года, так как он обладает некоторыми охлаждающими свойствами. Творог активизирует нервную систему и даёт силу нервным тканям. 

Так, если где-то нарушена проводимость нервных волокон, то использование подслащенного творога в пищу по утрам сильно активизирует регенерационные свойства нервных волокон.

Творог содержит много кальция. Он хорошо помогает при слабом развитии скелета у детей и при болезнях костной ткани. Он даёт прану, необходимую для жизнедеятельности костной ткани. 

Людям, профессия которых связана с физическим трудом, в теплое время года рекомендуется по утрам использовать в пищу творог с медом и орехами. Это даст силу костной ткани, позвоночнику справляться с любой нагрузкой.

Диетологи предостерегают: творог – при всех его достоинствах – увеличивает количество слизи, которая находится в организме каждого человека, «запирает» горло и нередко создаёт проблемы для носоглотки, бронхов, лёгких. Творог усваивается гораздо лучше, когда «огонь пищеварения» уже разожжён.

А если желудок еще «спит», он переваривается с большим трудом, как горят сырые дрова. Но огонь можно усилить, подбросив в костёр сухих веточек. А вот в творожные блюда хорошо добавить пряности: корицу, черный перец или мускатный орех. На первый взгляд, странные, непривычные вкусовые сочетания!

Но при слабом пищеварении они очень полезны. Есть немало людей противоположного типа, обладающих волчьим аппетитом. Чувство голода вызывает у них жжение в желудке, изжогу.

Такие люди - едоки переварят творог и без специй. А успокоить изжогу, нейтрализовать последствия переедания, которыми они обычно страдают, помогут охлаждающие специи: фенхель, кориандр.

Также, что касается непосредственно времени употребления творога, то его можно кушать  и на ночь, за 1-2 часа до сна, так как именно в это время его вещества намного лучше усваиваются в организме человека.







Теги: творог , пища
Статьи по этой теме:
Диета : три дня кушаете творог
Диета : три дня кушаете творог
Панацея от всех болезней – молочная сыворотка
Панацея от всех болезней – молочная сыворотка
Пороки творога
Пороки творога
Как выбрать творог
Как выбрать творог
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки