Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Советы специалистов по детскому питанию

Преимуществом и главным показателем для сторонников вскармливания детей козьим молоком является высокое содержание в нем определенных микроэлементов и витаминов. Считают, что оно имеет в несколько раз больше, чем коровье, витаминов А, С, D, РР, необходимых организму, который растет, а также железа. Есть в нем в значительном количестве и витамин В12 - кроветворный фактор.
Но не стоит забывать, что: качество заменителя женского молока для грудных детей оценивается не по низкому или высокому содержанию определенных веществ, а по максимальному приближению к женскому (материнскому) молоку. Козье молоко, в сравнении с женским, является более концентрированным минеральными веществами. Но нагружать организм ребенка минеральными солями в большой концентрации, когда системы обезвреживания и мочеотделения работают еще несовершенно, просто глупо. Если развести козье молоко до "концентрации определенного уровня", то есть до уровня концентрации минеральных солей в женском молоке, а именно в четыре раза, то, что же мы за пищевой продукт получим? Все преимущества, за которые хвалят козье молоко, при таком разведении исчезают.
Теперь что касается витаминного состава. Все познается в сравнении. Фантастически высокого содержания витаминов в козьем молоке нет, как утверждают его сторонники. Женское молоко попадает к ребенку в неизмененном виде, а молоко животных подлежит термической обработке (кипячению или пастеризации), которая разрушает большинство витаминов. Особенное внимание нужно уделить фолиевой кислоте, содержание которой незначительно в козьем молоке. Она необходима для кроветворения, и если ребенок вскармливается козьим молоком, то у него развивается фолиеводефицитная анемия, течение которой значительно тяжелее, чем железодефицитной анемии. По мнению болгарских ученых, появление этой анемии обусловлено не только дефицитом фолиевой кислоты, но и токсическим действием капроновой, каприловой и капроловой кислот, которые содержатся в козьем молоке в большом количестве. В литературе 50-х годов есть положительные отзывы о вскармливании козьим молоком детей возрастом от семи месяцев до трех лет, но эти дети употребляли его в количестве 200-400 мл в день, и получали, кроме этого, блюда из овощей, круп и фруктов. Конечно, что при таком рационе негативных сторон козьего молока просто не будет.
Таким образом, детей до года нельзя переводить на козье молоко. Этот продукт, предназначенный для здоровья и сил козлят, может помочь ребенку в какой-то индивидуальной ситуации. Известны случаи, когда 4-5-летним детям излечивали астму с помощью козьего молока. Это должен решать врач – нужно козье молоко или нет, поскольку оно может и навредить как здоровому, так и больному ребенку. Как уже говорилось выше: хорошо, когда в продукте много полезных веществ, но еще лучше, если человек сможет их все усвоить. А для этого полезные вещества должны быть сбалансированы между собой – это когда одно помогает усваивать другое. В молоке домашних животных нет такого баланса, подходящего для человека.
Считается, что детские смеси на основе белка козьего молока являются лучшим питанием для детей с непереносимостью или аллергией на смеси на основе коровьего молока. Однако некоторые белки в козьем молоке сходны с белками коровьего молока и большинство детей-аллергиков, вероятнее всего, будут также реагировать на белок козьего молока. Кроме того, уровень лактозы в том и другом молоке почти одинаковый, поэтому смеси, изготовленные на основе козьего молока, также не подходят детям, страдающим непереносимостью лактозы. Если вы хотите использовать смесь на козьем молоке для кормления малыша, следует обязательно проконсультироваться с врачом.
Смеси на основе козьего молока: «MD мил Козочка 1» или «MD мил Козочка 2» («Энфагрупп Нутришинал»), Нэнни (VITACARE). Для детей старше трех лет и взрослых – сухое козье молоко «Амалтея» (Нидерланды).

http://www.u-mama.ru/

Теги: молоко , питание , витамины
Статьи по этой теме:
Лечение молоком
Лечение молоком
Что такое Высший Молочный Стандарт?
Что такое Высший Молочный Стандарт?
Как выбрать качественные молочные продукты
Как выбрать качественные молочные продукты
Чем заменить молоко при непереносимости лактозы
Чем заменить молоко при непереносимости лактозы
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки