Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Нежный творог – друг здоровья

Никто толком не знает, в какой глубокой древности человек впервые приготовил и попробовал творог из скисшего коровьего молока. Съел и наверняка остался довольным: вкусно и очень полезно.Да, свежий творог - полезная еда.
Экскурс в историю
В давние времена творог на Руси называли сыром, а блюда из него – сырными. Их ели, судя по сведениям старинных летописей, почти ежедневно. В Москве вплоть до начала XX столетия особой популярностью пользовался белый творог, который привозили либо из Ростовского уезда Ярославской губернии, либо из села Дединово под Рязанью. Чем суше был продукт, тем дороже стоил. Известно, что во все века исходным сырьем для вкусного и полезного творога служила простокваша. Глиняный горшок с простоквашей сначала ставили на несколько часов в нежаркую печь. Затем вынимали и сливали содержимое в полотняный мешок
в форме конуса. Сыворотку хорошенько отцеживали, а мешок с творогом клали под пресс. Вот только летом, когда коровы давали особенно много молока, с хранением большого количества творога возникала проблема – холодильников люди еще не знали. К слову, промышленное производство творога началось сравнительно недавно: в самом конце XIX века.
Народная смекалка
Чтобы творог сохранялся дольше, предприимчивые русские крестьяне нашли по-своему уникальный способ консервирования любимого продукта. Взятый из-под пресса творог ставили не на стол, а снова в печь. Затем – опять под пресс. Так повторяли дважды, после чего творожная масса становился совершенно сухой. Впрочем, это еще не все. Высушенный творог плотно укладывали в горшки, а сверху заливали топленым маслом. В таком виде творог сохранял все свои вкусовые и лечебные качества не день или неделю – месяцы. Поэтому его можно было брать с собой даже в самую дальнюю дорогу.
Диетический продукт
По-настоящему качественный и необходимый для поддержания здоровья творог получается только из натурального коровьего молока. Лишь в этом случае ценный диетический продукт сохраняет весь комплекс жизненно важных для организма аминокислот, особенно легко усвояемый белок. По его содержанию творог не уступает баранине, свинине, курятине, треске и осетрине. Продукт также содержит ценную молочную кислоту (природный антисептик), целую гамму минеральных веществ (в виде солей) и, конечно, комплекс различных витаминов.


http://mediczona.ru/

Теги: творог , здоровье
Статьи по этой теме:
Не ошибитесь при выборе творога
Не ошибитесь при выборе творога
Значение творога в рациональном питании
Значение творога в рациональном питании
Творог – пища, которую можно всем
Творог – пища, которую можно всем
Диета : три дня кушаете творог
Диета : три дня кушаете творог
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки