rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Продукты с бифидобактериями

«Бифидок» — торговое название кефира, обогащенного бифидобактериями. Этот кисломолочный продукт удачно сочетает в себе лечебные свойства бифидумбактерина и питательные свойства полноценного кефира, отличаясь от него меньшей кислотностью и более приятным вкусом. «Бифидок» — легкоусваиваемый питательный продукт, содержащий незаменимые аминокислоты, витамины, ферменты и биологически активные вещества, способствующие быстрому перевариванию пищи. «Бифидок» нормализует микрофлору кишечника, уменьшая количество гнилостной микрофлоры. Содержащиеся в нем полезные бактерии обладают выраженной антагонистической активностью по отношению к кишечной палочке, угнетают рост стафилококков и других условно-патогенных организмов. В настоящее время бифидокефир «Бифидок» вырабатывают на 20 предприятиях молочной промышленности в разных регионах страны. Бифифрут — лечебно-оздоровительный кисломолочный продукт с фруктовыми добавками, разработанный сотрудниками Межотраслевой научно-производственной лаборатории промышленной микробиологии и биотехнологии в начале 90-х годов. В его состав входят бифидои лактобактерии. Симбиоз этих бактерий нормализует газовый состав кишечника, участвует в обменных процессах организма, активно угнетает жизнедеятельность представителей условно-патогенной и патогенной флоры, продуцирует ферменты и биологически активные соединения. «Бифифрут» производят на нескольких предприятиях Екатеринбурга и Калужской области.

«Бифилайф» — комплексный лечебно-профилактический бифидосодержащий продукт нового поколения, разработанный в 1996 году фирмой «Бифи-Лайф» совместно с Московским НИИ микробиологии и эпидемиологии им. Г. Н. Габричевского. Его главное отличие от аналогичных продуктов заключается в том, что он одновременно содержит все 5 основных видов бифидобактерий. (Обычно в бифидосодержащих продуктах встречается один-два вида этих микроорганизмов.) Над созданием «Бифилайфа» микробиологи работали более 20 лет. Самым трудным для ученых было не просто соединить пять основных видов бифидобактерий в одном продукте, а подобрать наиболее подходящие штаммы, способные действовать сообща. «Бифилайф» обладает высокой оздоравливающей активностью — повышает иммунитет, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, активизирует обмен веществ.


www.oproduktah.com

Теги: бифидок , продукт
Статьи по этой теме:
Повышение качества  продукта «Бифидок»
Повышение качества продукта «Бифидок»
Пробиотические кисломолочные продукты «Бифидок»
Пробиотические кисломолочные продукты «Бифидок»
Бифидок спасет от жажды
Бифидок спасет от жажды
БИФИДОК — напиток для здоровья и красоты
БИФИДОК — напиток для здоровья и красоты
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки