rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

О пользе греческого йогурта

19.11.2012

Греческий йогурт – это, прежде всего, еда, помогающая бороться со стрессом. В наше время этот древний продукт приобретает новое значение.

Йогурт полезен для пищеварения. Греческий йогурт также известен как творожный йогурт, натуральный йогурт, лабане или дахи. Он богат кальцием, рибофлавином, пантотеновой кислотой и магнием. 150-граммовая порция обезжиренного греческого йогурта содержит 80 калорий, 15 гр. протеина, 10 мг. холестерина, 50 мг. натрия, 6 гр. сахара и 15% суточной нормы кальция.

Греческий йогурт имеет плотную кремообразную структуру, и он более концентрированный по сравнению с обычным йогуртом, так как при его изготовлении используется в два раза больше молока. Греческий йогурт подвергается жесткому отжиму, чтобы в нем не осталось молочной сыворотки, лактозы и сахара. В нем содержится около одной трети углеводов в сравнении с обычным йогуртом. Для многих людей он предпочтительнее, так как легче переваривается. Этот тип йогурта подходит для питания диабетиков из-за низкого содержания углеводов и высокого уровня протеина, что позволяет сохранить стабильный уровень сахара в крови.

В ходе последнего исследования, результаты которого опубликованы в журнале New England Journal of Medicine, Гарвардские ученые выяснили, что греческий йогурт помогает избежать набора излишнего веса ввиду возрастных изменений. И греческий и обычный йогурт помогают похудеть, так как дают чувство насыщения при низкой калорийности продукта. Йогурт, помимо низкой калорийности и высокого уровня кальция, также содержит живые бактерии. Его часто используют, как заменитель сметаны, майонеза, сливочного сыра или масла, так как он густой и плотный и подходит для приготовления заправок и сэндвичей.

Ксения Иль



Теги: йогурт , греческий йогурт , польза , калорийность
Статьи по этой теме:
Йогурт или кисломолочный продукт
Йогурт или кисломолочный продукт
Аюрведа причисляет йогурт к одним из самых полезных продуктов на Земле!
Аюрведа причисляет йогурт к одним из самых полезных продуктов на Земле!
Делаем йогурт
Делаем йогурт
Новые кисломолочные продукты – это все те же незабытые старые
Новые кисломолочные продукты – это все те же незабытые старые
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки