Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соевый творог – тофу

Тофу появился  в Японии в VIII в. его привезли из Китая буддийские монахи. Вначале он был лишь ритуальной пищей в монастырях и только в XV в. стал неотъемлемой частью национальной кухни, важным источником потребления растительного белка. Сейчас, когда люди все больше обращаются к здоровому образу жизни, тофу завоевывает свою нишу на Западе. 
 
В 240 г тофу  содержится столько же белка, сколько в двух яйцах, это примерно четверть необходимого количества ежедневного его потребления. Такой белок хорошо усваивается. В тофу много лизина. Он - богатый источник кальция, некоторых минеральных веществ, особенно железа, нескольких видов витаминов В и Е. Например в 100 г тофу на 23% больше кальция, чем в том же количестве молока. 

Его трудно переоценить как диетический продукт: при высокой питательности он низкокалорийный, содержит  мало углеводов, поглощает жиры и не содержит холестерина. Он хороший заменитель мяса, яиц и молочных продуктов. В отличие от другой белковой пищи,  формирующую кислотную среду, он создает щелочную. 
 
 Японский тофу  отличается от китайского соевого творога тем, что он - мягкий. Существует два его основных вида. Один называется хлопковым, другой – шелковым, в зависимости от структуры. Оба взаимозаменяемы, так как  разница во вкусе невелика.

Тофу относится к низкокалорийным сырам.



http://kulinarnayakniga.ru/

Теги: творог , тофу
Статьи по этой теме:
Не ошибитесь при выборе творога
Не ошибитесь при выборе творога
Детский творожок Агуша
Детский творожок Агуша
Молочная сыворотка - доктор для души и тела
Молочная сыворотка - доктор для души и тела
Пороки творога
Пороки творога
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки