rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соевый творог – тофу

Тофу появился  в Японии в VIII в. его привезли из Китая буддийские монахи. Вначале он был лишь ритуальной пищей в монастырях и только в XV в. стал неотъемлемой частью национальной кухни, важным источником потребления растительного белка. Сейчас, когда люди все больше обращаются к здоровому образу жизни, тофу завоевывает свою нишу на Западе. 
 
В 240 г тофу  содержится столько же белка, сколько в двух яйцах, это примерно четверть необходимого количества ежедневного его потребления. Такой белок хорошо усваивается. В тофу много лизина. Он - богатый источник кальция, некоторых минеральных веществ, особенно железа, нескольких видов витаминов В и Е. Например в 100 г тофу на 23% больше кальция, чем в том же количестве молока. 

Его трудно переоценить как диетический продукт: при высокой питательности он низкокалорийный, содержит  мало углеводов, поглощает жиры и не содержит холестерина. Он хороший заменитель мяса, яиц и молочных продуктов. В отличие от другой белковой пищи,  формирующую кислотную среду, он создает щелочную. 
 
 Японский тофу  отличается от китайского соевого творога тем, что он - мягкий. Существует два его основных вида. Один называется хлопковым, другой – шелковым, в зависимости от структуры. Оба взаимозаменяемы, так как  разница во вкусе невелика.

Тофу относится к низкокалорийным сырам.



http://kulinarnayakniga.ru/

Теги: творог , тофу
Статьи по этой теме:
Сыворотка полезна при заболеваниях органов пищеварения
Сыворотка полезна при заболеваниях органов пищеварения
Как выбрать творог
Как выбрать творог
Творог для детей
Творог для детей
Творог для людей ведущих активный образ жизни
Творог для людей ведущих активный образ жизни
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки