Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Любители йогурта питаются лучше

21.02.2013

Люди, предпочитающие йогурт, питаются более рационально и получают больше питательных элементов по сравнению с людьми, которые никогда не потребляют молочные продукты, показывает новое исследование.

Группа людей, которая сообщила о том, что потребляет йогурты, также сообщила о том, что потребляет больше полезных продуктов, как овощи, фрукты, рыба и цельные зерновые, по сравнению с теми, кто его не ест. И при таком рационе получают меньше калорий из переработанного мяса, рафинированных зерновых и пива, сообщают результаты исследования, частично спонсированного производителем йогурта.

"Йогурт является очень хорошим источником многих питательных элементов – кальция, калия и магния – именно их большинство людей недополучают в своем рационе", - сказал автор исследования Пол Жак из Университета Тафтс. "Йогурт – это хороший способ получить необходимое количество питательных элементов".

Для проведения данного обзора ученые проанализировали информацию, собранную о более чем 6500 взрослых в возрасте от 19 до 89 лет, которые являлись детьми или внуками участников Фрамингемского исследования сердца. Исследование, проводимое в Массачусетсе, началось в 1948 году, и участников исследовали на протяжении примерно 50 лет, чтобы определить распространенную причину сердечных приступов и инсультов у людей, у которых эти проблемы еще не развились.

Все мужчины и женщины, участвовавшие в исследовании, заполнили опросник, состоящий из 126 вопросов, призванных определить, как часто они потребляли тот или иной продукт на протяжении прошлого года.

Увеличение употребления питательных веществ

Участников исследования попросили вспомнить, как часто они потребляли йогурт. Их ответ основывался на 9-балльной шкале, который варьировался от «никогда или меньше одного раза в месяц» до «более 6 порций в день».

Исследователи обнаружили, что 53,8% участников исследования употребляли йогурт (Среди женщин 64% употребляли йогурт, среди мужчин – 41%). Среднее количество потребляемого йогурта равнялось 2,25 порций в неделю. Из йогурта люди получали от 1 до 6% ежедневного количества калорий в зависимости от того, сколько они съедали.

Вдобавок к более качественному рациону мужчины и женщины, регулярно потреблявшие йогурт, получали больше калия. Также у них на 48% была ниже вероятность дефицита кальция, на 38% - дефицита магния, на 55% - дефицита витамина В12 – элемента, которого часто не хватает в рационе пожилых людей.

"Мы обнаружили, что те, кто употребляет йогурт, потребляли больше практически всех питательных элементов, которые мы рассматривали", - сказал Жак. "Если люди заменят на йогурт менее полезную пищу в своем рационе, это может помочь устранить дефицит питательных элементов".

Альтернатива молоку

Информация была собрана в период с 1998 по 2005 годы, пока греческий йогурт не стал популярным на западе. Однако даже сейчас уровень употребления йогурта, например, в США ниже, чем в некоторых европейских странах и части Ближнего Востока.

Очень мало американцев потребляют достаточное количество молочных продуктов, что равно трем порциям молока и других нежирных молочных продуктов в день. Одной порцией считается чашка коровьего молока, соевого молока или йогурта, полторы унции твердого сыра, как швейцарский или Чеддер, или две чашки зерненого творога, сообщает Todayhealth.

Чашка нежирного творога эквивалента чашке нежирного молока, но содержит на 50% больше калия, кальция и магния, выделили ученые.

Гульнара



Теги: йогурт , польза , рацион , молочные продукты
Статьи по этой теме:
Йогурт содержит молочную кислоту, которая уничтожает бактерии
Йогурт содержит молочную кислоту, которая уничтожает бактерии
Йогурт освежает дыхание
Йогурт освежает дыхание
Чудо с пребиотиками
Чудо с пребиотиками
Низкокалорийный йогурт полезен для мужчин
Низкокалорийный йогурт полезен для мужчин
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки