rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 
Новости по теме:

Любимый варенец

Варенец похож на ряженку.
Для его приготовления в глиняные горшочки или другую посуду надо налить цельное молоко, поставить в духовку и топить до образования румяной пленки.
Затем молоко охладить до температуры 35-40 градусов С, осторожно приподнять пленку, добавить сметану (на 0,5 л молока 3-4 ст.л. сметаны), перемешать и оставить в теплом месте для заквашивания, затем охладить.
Имеется в продаже варенец с бифидобактериями, который также, как и подобную ему ряженку, можно использовать для лечения и профилактики дисбактериоза.

http://www.zdorovsk.ru/

Теги: варенец , молоко , ряженка
Статьи по этой теме:
Простокваша (ряженка, варенец)
Простокваша (ряженка, варенец)
Польза варенца
Польза варенца
Варенец
Варенец
Приготовить ряженку
Приготовить ряженку
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Самое читаемое в разделе:
Польза варенца
Любимый варенец
Варенец
Выбрать тапочки