Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Много йогурта – вредно

14.09.2012 

Эксперты говорят, что потребление слишком большого количества йогурта имеет риск для здоровья. 

Йогурт – долгое время являющийся одним из любимых продуктов тех, кто считает калории, сейчас на пике популярности из-за греческого йогурта. Продажи густого, более кислого йогурта за последние три года увеличивались вдвое каждый год, и его можно купить везде. 

Компании начали этим пользоваться и открывать магазины по продаже йогурта по всей Америке, где покупатели могут выбрать греческий йогурт с такими наполнителями, как турецкий инжир, гвоздичный мед и орехи, или огурец, и даже морская соль и мята. 

Хорошо известно, что йогурт помогает защитить организм от остеопороза, поддерживает мышцы, укрепляет иммунную систему и помогает пищеварению. Но имеет ли эта одержимость молочными продуктами потенциал устранения пользы, особенно если потребители налегают на наполнители? Возможно ли потреблять слишком много йогурта?

«Йогурт – полезный продукт, но как и в случае с другими продуктами, с ним не нужно перегибать палку», поделилась диетолог Кристин Киркпатрик. «Если вы будете ежедневно потреблять йогурт в избыточном количестве, вы не будете получать полный спектр витаминов и питательных веществ, которые вам необходимы». 

Изобилие рисков для здоровья 

Исследования показали, что потребление избыточного количества кальция, которым полон йогурт, может увеличить риск развития камней в почках, рака простаты или кальциевых наростов в кровеносных сосудах, а также ухудшить усвоение железа и цинка. Избыточное потребление витамина А может ослабить ваши кости, и избыточное потребление молочных продуктов может привести к раку яичников. 

Йогурт также содержит много пробиотиков, которые обычно помогают сбалансировать пищеварительную систему. Киркпатрик говорит, что сложно принять очень большую дозу пробиотиков, но некоторые компании добавляют в свои продукты дополнительное количество этих бактерий. Исследования показывают, что в редких случаях потребление более 1 или 2 миллионов клеток ежедневно может привести к таким проблемам пищеварительного тракта, как газообразование, расстройство желудка и диарея. 

Как говорит народная мудрость, слишком много хорошего – это плохо, даже когда дело касается пищи, о чьей пользе говорилось еще с библейских времен. 

Но Киркпатрик предупреждает, что основной вред может нанести не сам йогурт, а наполнители. Даже если вы наполняете его такими фруктами и ягодами, как клубника или голубика, чаще всего эти наполнители бывают в виде сиропов, что означает, что вы потребляете огромное количество сахара, который поднимает уровень триглицеридов, метаболический синдром и повышает риск развития диабета. 

Диетологи также озабочены размерами порций, предлагаемых в магазинах и кафе. Часто клиентам дают большие емкости, куда им самим предлагается положить йогурт, но, как показывает исследование, когда нам дают большую емкость для еды, мы наполняем его как можно больше независимо от того, насколько мы голодны. 

Гульнара


Теги: йогурт , вред
Статьи по этой теме:
Йогурт содержит молочную кислоту, которая уничтожает бактерии
Йогурт содержит молочную кислоту, которая уничтожает бактерии
Ряженка содержит термофильные стрептококки
Ряженка содержит термофильные стрептококки
Йогурты в питании детей: вкусно, полезно, практично
Йогурты в питании детей: вкусно, полезно, практично
Йогурт. На здоровье
Йогурт. На здоровье
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки