Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Варенец

Топленое молоко, приготавливаемое медленным вытапливанием (выпариванием) молока в глиняных крынках в русской печи так, чтобы оно убавилось минимум на треть своего объема и приобрело красноватый оттенок.
Для этого молоко ставят в печь после хлебов на несколько часов, в течение которых оно «усыхает», но не кипит.
Затем топленое молоко заправляется (заквашивается) сметаной (из расчета 200 г на литр) и выдерживается в закрытом виде 3—4 часа в теплом помещении.
На Урале и в Сибири варенцом называли топленое молоко, заправленное не сметаной, а сливками. Такой варенец подавался к чаю.

http://www.magic-cook.com

Теги: варенец , молоко
Статьи по этой теме:
Приготовить ряженку
Приготовить ряженку
Польза варенца
Польза варенца
Простокваша (ряженка, варенец)
Простокваша (ряженка, варенец)
Любимый варенец
Любимый варенец
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Самое читаемое в разделе:
Польза варенца
Любимый варенец
Варенец
Выбрать тапочки