rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Варенец

Топленое молоко, приготавливаемое медленным вытапливанием (выпариванием) молока в глиняных крынках в русской печи так, чтобы оно убавилось минимум на треть своего объема и приобрело красноватый оттенок.
Для этого молоко ставят в печь после хлебов на несколько часов, в течение которых оно «усыхает», но не кипит.
Затем топленое молоко заправляется (заквашивается) сметаной (из расчета 200 г на литр) и выдерживается в закрытом виде 3—4 часа в теплом помещении.
На Урале и в Сибири варенцом называли топленое молоко, заправленное не сметаной, а сливками. Такой варенец подавался к чаю.

http://www.magic-cook.com

Теги: варенец , молоко
Статьи по этой теме:
Любимый варенец
Любимый варенец
Польза варенца
Польза варенца
Простокваша (ряженка, варенец)
Простокваша (ряженка, варенец)
Приготовить ряженку
Приготовить ряженку
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Самое читаемое в разделе:
Польза варенца
Любимый варенец
Варенец
Выбрать тапочки