Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Варенец

Топленое молоко, приготавливаемое медленным вытапливанием (выпариванием) молока в глиняных крынках в русской печи так, чтобы оно убавилось минимум на треть своего объема и приобрело красноватый оттенок.
Для этого молоко ставят в печь после хлебов на несколько часов, в течение которых оно «усыхает», но не кипит.
Затем топленое молоко заправляется (заквашивается) сметаной (из расчета 200 г на литр) и выдерживается в закрытом виде 3—4 часа в теплом помещении.
На Урале и в Сибири варенцом называли топленое молоко, заправленное не сметаной, а сливками. Такой варенец подавался к чаю.

http://www.magic-cook.com

Теги: варенец , молоко
Статьи по этой теме:
Польза варенца
Польза варенца
Простокваша (ряженка, варенец)
Простокваша (ряженка, варенец)
Приготовить ряженку
Приготовить ряженку
Любимый варенец
Любимый варенец
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Самое читаемое в разделе:
Польза варенца
Любимый варенец
Варенец
Выбрать тапочки