Контакты Карта сайта На главную
Поиск по сайту:
например: красивая кожа
RSS-лента Twitter EdaNews.Новости о еде

Низкое содержание питательных веществ не означает отсутствия калорий

29.06.2012 

В каждой еде есть калории. Любая еда дает телу энергию. Но не все калории обеспечивают организм витаминами и минералами. Еда с высоким содержанием калорий и небольшим уровнем витаминов, минералов или других питательных веществ называется едой с низким содержанием питательных веществ. 

Низкое содержание питательных веществ – не то же самое, что и отсутствие калорий. Наоборот, такая еда имеет дополнительные калории. У многих из них плохая питательная ценность. Например, саго считается продуктом с низким содержанием питательных веществ, потому что его калории берутся в основном из углеводов. С другой стороны, порция свежих фруктов со свежим йогуртом и орехами могут иметь столько же или больше калорий, чем порция саго, но дают для организма гораздо больше питательных веществ, так как фрукты и орехи богаты витаминами и минералами. 

Такая еда вкусна, но вредна для общего здоровья. Главный недостаток пищи с низким содержанием питательных веществ в том, что они могут стать причиной лишних сантиметров вокруг талии. Пища с низким содержанием питательных веществ обычно содержит много насыщенных жиров, жиров, ведущих к ожирению, сахаров, соли и натрия, которые являются главными виновниками ряда проблем со здоровьем, как сердечнососудистые заболевания, высокое кровяное давление и даже рак. 

Самый известный продукт с низким содержанием питательных веществ – столовый сахар и этанол (вид спирта, содержащегося в пиве, вине и алкогольных напитках) Сами по себе сахар и этанол дают телу энергию, но не дают питательных веществ. Другие примеры продуктов с низким содержанием питательных веществ – наша обычная газированная вода, желе, масло, свиное сало, маргарин, конфеты, сладости и так далее. Стало очень важным ограничить потребление пищи с низким содержанием питательных веществ. Это означает сократить потребление жареной пищи, сладких напитков в банках, чипсов, конфет, пищи с большим содержанием сахара и так далее. 

Вместо этого ешьте такие полезные продукты, как цельные зерновые, свежие фрукты и овощи, белки яиц, рыбу, органическое нежирное мясо, орехи, и т.д. 

Вне всякого сомнения, пища с низким содержанием питательных веществ может предоставить организму много энергии, но они ничего не дают для здоровья. С другой стороны, длительное потребление калорийной пищи с высоким содержанием питательных веществ не только станет причиной набора веса, но поможет укрепить здоровье. 

Гульнара


Теги: калории , питательность
Статьи по этой теме:
Выходные дни смертельны для диет
Выходные дни смертельны для диет
Секреты стройности после 40
Секреты стройности после 40
Теряйте жидкие калории
Теряйте жидкие калории
Рекомендации по калориям не побуждают есть меньше
Рекомендации по калориям не побуждают есть меньше
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:
Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью
Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью

Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, о вреде мяса ил...
Подробнее...

Комментарии

Рецепты

Рейтинг@Mail.ru