Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза и вред низкокалорийных продуктов

Употребление низкокалорийных продуктов во время диеты для похудения значительно улучшает самочувствие, так как позволяет снизить количество жировых отложений. Кроме того, малокалорийная пища замедляет скорость старения организма. 

Доказано, что продукты с большим количеством калорий могут привести к развитию сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также диабета.

Диета с разнообразным меню всегда переносится легче, чем монодиеты, поэтому низкокалорийные продукты берутся за основу рациона, так как не только позволяют «сжигать жиры», но и помогают психологически справиться с «урезанным» количеством пищи.

К низкокалорийным относятся, прежде всего, овощи, которые всегда присутствуют в диетах для похудения, так как преобладание в них клетчатки способствует очищению организма. Они богаты комплексом витаминов, микро- и макроэлементов. Низкокалорийными являются фрукты, ягоды, некоторые хлебобулочные изделия, морепродукты, постное мясо, некоторые субпродукты, ассортимент обезжиренных молочных продуктов. 

Например, Valio предлагает богатый выбор натуральных молочных продуктов с пониженной жирностью.

Так что если вы решили похудеть, то нет лучше диеты, чем диета, основанная на низкокалорийной пище.

Однако, несмотря на пользу такой еды, ее неумеренное употребление ведет к нарушению физиологических процессов в организме. 

Уменьшение необходимого количества растительных и животных жиров приводит к сбою в работе всех систем, ведь жиры – это источник энергии и важный элемент пищеварительного процесса. 

Без них происходит нарушение обмена веществ, организм не усваивает жирорастворимые витамины А, D, Е и не может накопить необходимые запасы энергетических и питательных веществ.

Если вы не сидите на диете, а просто регулярно питаетесь низкокалорийными продуктами, то у вас не появляется чувство насыщения. Вы начинаете есть все больше и, следовательно, толстеете, потому что, желая утолить чувство голода, съедаете гораздо больше, чем съели бы, предпочтя высококалорийную пищу. 

Злоупотребление низкокалорийными продуктами полностью противопоказано детям, беременным, а также пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и спортсменам, регулярно испытывающим физические нагрузки.

Резюмируя: использование низкокалорийной пищи в качестве диеты для похудения возможно в определенных пропорциях и недолгое время. А вот полностью исключать из рациона продукты с высоким содержанием калорий очень вредно.



Теги: калории , польза , вред
Статьи по этой теме:
«Полезные» продукты, которые толстят
«Полезные» продукты, которые толстят
Недостаток белка приводит к перееданию
Недостаток белка приводит к перееданию
Выходные дни смертельны для диет
Выходные дни смертельны для диет
Не все калории равны
Не все калории равны
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки