Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Зарядка перед завтраком эффективней

30.01.2013

«Жаворонки», которые раньше встают и делают зарядку на пустой желудок перед завтраком, могут сжечь до 20 процентов больше жира в организме, согласно результатам нового исследования.

Ученые намеревались выяснить, не перечеркиваются ли выгоды ночного воздержания от еды увеличенным аппетитом позже.

Команда из Университета Нортумбрии попросила двенадцать активных мужчин выполнить заход на тренажере в 10 часов утра после того, как они позавтракали, и в голодном состоянии с последнего ужина.

После упражнений участникам дали шоколадный молочный коктейль для восстановления.

Позже в этот же день мужчин снабдили обедом из макаронных изделий, который им рекомендовалось есть, пока они не почувствуют «удовлетворяющее насыщение».

Команду ученых возглавляла доктор Эмма Стивенсон и аспирант Жевье Гонсалес. Они обнаружили, что те, кто делал упражнения утром, не потребляли дополнительных калорий и не испытывали повышенного аппетита в течение остатка дня для компенсации своей более ранней активности.

Также было обнаружено, что те, кто упражнялся на голодный желудок, сжигали почти на 20 процентов больше жира по сравнению с теми, кто уже позавтракал перед зарядкой.

Это означает, что выполнение зарядки на голодный желудок обеспечивает больше желаемых результатов для похудения.

Мистер Гонсалес прокомментировал: «Для того, чтобы сбросить жир в организме, нам нужно использовать больше жира, чем мы потребляем. Упражнения увеличивают общее количество энергии, которую мы тратим и большая часть этой энергии поступает из существующего жира, если упражнения выполняются после ночного воздержания от пищи».

Доктор Стивенсон добавила: «Это исследование очень важно в предоставлении практических рекомендаций относительно приема пищи тем людям, которые делают зарядку для максимального эффекта в похудении. Следует подчеркнуть, что это краткосрочное исследование, и мы может только делать предположения о долгосрочных эффектах такой практики приема пищи», сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: зарядка , завтрак , калории , похудение
Статьи по этой теме:
Утренняя зарядка укрощает аппетит
Утренняя зарядка укрощает аппетит
Идеи для сбалансированного завтрака
Идеи для сбалансированного завтрака
Плотный завтрак помогает при диабете
Плотный завтрак помогает при диабете
Завтракать нужно в тишине
Завтракать нужно в тишине
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки