Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Углеводы на голодный желудок

25.07.2012 

Часто пропускаете причем пищи? Новое исследование показывает, что люди, перекусывающие по ночам, игнорируют белки, жиры и овощи и употребляют высококалорийные углеводы, крахмал в первую очередь. 
Для тех, кто долго сидит на диете, или привык перекусывать чипсами или макаронами на голодный желудок, это может не стать сюрпризом. Но это исследование также раскрыло детали о выборе пищи и порядке, в котором мы потребляем пищу.

При выборе, съесть тарелку овощей или картофеля фри люди, выбравшие начать с пищи с содержанием крахмала потребляли гораздо больше калорий по сравнению с теми, кто выбрал обратный порядок. 
Исследование включает людей, которые регулярно пропускали прием пищи из-за напряженного графика или намеренно с целью снизить вес. 
Доктор Тал и его коллеги, проводившие данный опыт, еще с предыдущих исследований знали, что голод влияет на выбор пищи. Пропустив пару приемов пищи, люди естественно потребляют больше калорий, чем, если бы они получали их постепенно.

Исследования показали, что высококалорийная пища сильнее стимулирует центр подкрепления мозга, если люди пропустили завтрак. 
Но исследователи хотели знать, вызывает ли голод еще и пристрастие к определенным типам пищи, если им давать выбор. Для этого они привлекли к участию 128 студентов, которых разделили на 2 группы.

Одна группа должна была не есть 18 часов - начиная с 6 вечера, и потом их повели в буфет на ланч. Другая группа (контрольная) не должна была пропускать прием пищи предыдущей ночью. 
На протяжении 12 ланчей в будние дни, ученые исследовали студентов, когда они подходили к выбору пищи. Те, кто не ел долгое время, выбирали пищу с содержанием крахмала, а также овощи, напитки и белки, как курицу и сыр. Также они измеряли количество съедаемой ими пищи. 
Те, кто голодал, были склонны начинать свой прием пищи с крахмалосодержащих продуктов, как хлеб и картофель фри, а в контрольной группе к этому были склонны только 10 процентов. Только четверть студентов в первой группе начинала обед с овощей, по сравнению с 50% в контрольной группе. 
Важно то, что начиная с определенного продукта, студенты получали от него 46,7% от общего числа калорий, а те, кто начинал с овощей, получали от них 20% калорий. Те, кто начинал непосредственно с крахмалосодержащих продуктов, потребляли на 20% больше калорий, чем остальные. 
Это показывает, что то, что вы выберете съесть первым, повлияет на ваше общее количество потребления калорий
При голоде вам хочется потреблять углеводы из-за естественного желания организма максимизировать эффект. Это, конечно, более быстрый и высокоэнергетический ресурс, так как вы потребляете больше калорий, и быстрее восполняете дефицит. 
Для тех, кто постоянно не успевает поесть, доктор Тал рекомендует держаться подальше от высококалорийной пищи

Гульнара



Теги: калории , углеводы , крахмал , здоровое питание
Статьи по этой теме:
Секреты стройности после 40
Секреты стройности после 40
Теряйте жидкие калории
Теряйте жидкие калории
9 способов эффективно подавить аппетит
9 способов эффективно подавить аппетит
Правильный завтрак остается с вами на весь день
Правильный завтрак остается с вами на весь день
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки