rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Заставить кормить грудью невозможно

23.03.2012 

В то время как большинство молодых матерей желают следовать рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения в отношении кормления грудью ребенка в течение первых шести месяцев, новое исследование показывает, что многие считают это нереальным и заставлять их делать это – бесполезно. 

Как выяснилось, причина объясняется тем, что на плечи молодых родителей ложится многое: недосыпания, детский плач, неустроенные дети, забота и уход за другими детьми, трудовые обязанности. Семьи очень тщательно взвешивают преимущества долговременного вскармливания, в зависимости от семейного благосостояния. 

Исследование, основой которого стал ряд опросов среди молодых родителей, показало разницу между ожидаемым и реальностью грудного вскармливания малышей, что заставляет матерей чувствовать себя виноватыми. 

Доктор Ходдинотт из Университета Абердина (Великобритания), автор исследования, говорит, что для молодых семей это большой стресс, и вместо того, чтобы следовать рекомендациям ВОЗ, матерям следует кормить грудью столько, сколько они смогут. Вскармливание без давления будет более полезным для здоровья как малыша, так и самой матери. 

Другие ученые считают, что грудное вскармливание могло бы быть естественным процессом, однако это не так просто. С одной стороны, для малыша это лучше, конечно. А с другой, вам не желательно, чтобы вскармливание разделяло вас с малюткой и остальных членов вашей семьи. 

Некоторым матерям тяжелее всего от того, что их осуждают такие же мамы, которые сумели продержаться шесть рекомендуемых месяцев в процессе кормления своего чада. 

В то время как страна все больше склоняется в сторону грудного вскармливания, новые молодые мамы изо всех сил пытаются найти необходимую им поддержку, чтобы продержаться в течение этих шести месяцев. В январе 2011 года доктор Регина Бенджамин выпустила руководство для женщин под названием «Призыв к действию в отношении грудного вскармливания», согласно которому мамочки могут кормить грудью и на работе, и дома, и в общественных местах. 

Но, согласно исследованию Ходдинотта, некоторые родители принимают поощрение грудного вскармливания за пропаганду и считают, что в отношении «грудной» темы перегибают палку. 

Ольга Ветрова по материалам 100wapi


Теги: дети , грудное вскармливание
Статьи по этой теме:
ИСКУССТВЕННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ
ИСКУССТВЕННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ
Пищевые добавки. Часть 1
Пищевые добавки. Часть 1
Первые блюда из мяса
Первые блюда из мяса
Как начать прикорм?
Как начать прикорм?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки