Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Выращивание чая во Вьетнаме и Малайзии

«Значительным и все возрастающим является чайное производство Вьетнама, который многие годы переживал военные невзгоды. Только во второй половине 1970-х гг. стала налаживаться мирная жизнь Вьетнама как единой и независимой страны.

Первые чайные плантации во Вьетнаме были созданы французскими колониальными властями в 1825 г., однако производство чая развивалось с большими трудностями, прерывалось годами борьбы с французскими колонизаторами, затем — с американской агрессией, тогда как потенциал его исключительно велик. Многие плантации все еще остаются без должного управления и финансирования. Некоторая децентрализация власти в стране позволила отдельным провинциям установить сотрудничество с иностранными компаниями и поднять уровень производства, но этот процесс еще не набрал силы.

В последние годы XX в. ежегодное производство чая на плантациях Вьетнама достигло 75 тыс. т. Примерно три четверти составляют качественные зеленые чаи, остальная часть — черные чаи, в основном «CTC», которые идут на экспорт преимущественно в Германию и Россию. Но, как отмечалось выше, Вьетнам имеет потенциал для очень крупного чайного производства, чему благоприятствуют все необходимые природные условия и наличие рабочих рук». (В. М. Семенов. «Приглашение к чаю»)

«История вьетнамского чаеводства восходит к 1825 году, когда французские колонизаторы основали первую чайную плантацию в районах Тонкина и Лаоса. В наши дни страна производит ежегодно около 50 тысяч тонн, из которых больше половины объема приходится на зеленые чаи. Черные чаи вырабатываются в основном гранулированными.

Вьетнамский чай экспортируется главным образом в Германию и США» (Ю. Г. Иванов. «Энциклопедия чая»)

«Более полувека развивается производство чая в Малайзии, где оно сконцентрировано на плантации Бо, занимающей крупные площади Камерунского высокогорья недалеко от столицы Куала-Лумпур. Плантация была заложена в 1929 г. сыном британского колониального чиновника, который выбрал название для плантации и чая, созвучное названию китайского района Бохеа, где согласно легенде был впервые «открыт» чай. Нехватка рабочих рук заставляет малазийцев привлекать к работе на плантации дешевую рабочую силу из Бангладеш. Природные условия на высокогорье почти идеальны для чайной плантации. Черный рассыпной чай, производимый из листа, полученного с этой плантации, близок по основным показателям к среднему цейлонскому чаю. Приличный чай производится на других плантациях под маркой «Блю Вэлли» (В. М. Семенов. «Приглашение к чаю»)

«Первая чайная плантация была основана в этой стране англичанами в 1929 году. Называемая Камерон, она расположена на горных склонах неподалеку от столицы государства города Куала-Лумпур.

Сегодня на нее и на другую плантацию — Блу Вэлли — приходится почти весь объем чая, производимого в стране. Известностью пользуется торговая марка местного чая Бох (Boh).

Великолепные климатические условия позволяют получать продукцию высокого качества.

Местные черные чаи вырабатываются старым традиционным способом. Они дают темный настой. Их лучше пить по утрам, можно с молоком». (Ю. Г. Иванов. «Энциклопедия чая»)

Теги: чай
Статьи по этой теме:
Выставка чая в Иркутске
Выставка чая в Иркутске
Выращивание чая в Кении
Выращивание чая в Кении
Пьем пуэр и...худеем!
Пьем пуэр и...худеем!
Удивительные целебные чаи
Удивительные целебные чаи
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки