rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Тунисский чай

Тунис, арабская исламская страна, является крупным импортером чая, который традиционно популярен среди населения. Пьют преимущественно черный чай, но популярен и зеленый.

У тунисцев принято вначале ополоснуть порцию сухого чая, приготовленного к заварке: т. е. чай в чайнике заливают кипятком, взбалтывают и сразу сливают этот кипяток, после чего наливают новый – для настаивания чая. Черный чай настаивают 4–5 минут и более, зеленый – значительно меньше. При этом зеленый чай часто заваривают с несколькими листочками мяты.

Пьют чай обычно в конце обеда и в конце ужина, причем из очень маленьких стаканчиков (30–50 г). Принято приглашать гостей специально на чай, и в этом случае чай разливают в красивые расписанные золотом стаканы, и завариваю на выбор гостей черный или зеленый чай. Гостям подают печенье и пирожные французской кухни (Тунис долго был под протекторатом Франции). В ресторане могут по заказу подать как черный, так и зеленый чай в маленькой чашечке или в стакане.
http://tea.ru/

Теги: чай , тунисский
Статьи по этой теме:
Польза мяты перечной
Польза мяты перечной
Страны, производящие чай
Страны, производящие чай
Как собирают и заваривают желтый чай?
Как собирают и заваривают желтый чай?
Чай снижает риск возникновения рака яичников
Чай снижает риск возникновения рака яичников
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки