rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Что такое зеленое вино и как его подавать к столу?

Среди миллиона сортов вин есть одно особенное – зеленое вино. Зеленое вино – это молодое вино. Его рождают виноградные долины между Доуру и Минью, на северо-западе Португалии. Несмотря на название, его цвет совсем не зеленый. Оно может быть бесцветным, прозрачным, как капля росы, может иметь некоторый оттенок желтого, розового или красного цветов. Отсюда и названия этих вин – белое, розовое, красное, игристое. Зеленое вино – значит еще не дозревшее, юное, новое, свежее. Название вина также не имеет ничего общего и с цветом винограда, который используется для его производства. Зеленое вино используют не только как вино. Из него делают уксус, винный спирт и известный крепкий португальский напиток Багасейра. Зеленое вино уникально. Вино легкое и свежее, слегка газированное, гармоничное, фруктовое, ароматное родом с северо-запада Португалии, где производятся лучшие белые вина. Зеленое вино содержит мало алкоголя. Это фруктовое вино легко пьется, подходит для аперитивов и гармонично сочетается с легкими закусками: салатами, рыбой, морепродуктами, суши, белым мясом и многими другими блюдами любой кухни мира. Оригинальность и особый характер этих вин – результат влияния климата, характеристик почвы, отбора сортов, формы культивирования виноградников, традиций виноделия, мастерства производителей. Эти факторы делают зеленое вино естественно легким и свежим, не похожим ни на какие другие вина мира. Упоминания о виноделии датируются XII веком. Религиозные касты и царский двор способствовали развитию этой области агрокультуры. В XII-XIII веке вино стало традиционным напитком населения северо-запада Португалии. Первыми португальскими винами, получившими известность за границей, стали именно зеленые вина. Сегодня зеленые вина – важная статья экспорта. Это второе вино после портвейна, наиболее продаваемое за границу. Обязательное условие для вкушения зеленого вина – подавать его нужно охлажденным до температуры 8-10 градусов. Зеленое вино имеет очень гармоничный вкус – чуть уловимый фруктовый аромат, сладость и кислоту в симфонии друг с другом, слегка будоражит и пощипывает игривый газ, прохлада, свежесть. Качество зеленых вин не улучшается со временем, поэтому их не хранят долго и стараются употреблять новыми. Не стоит хранить открытые вина. Жаркие летние ночи у океана идеальны для этого райского напитка. Его зеленые нотки слегка пьянят, освежают и веселят. Романтический ужин с креветками, устрицами, зеленью, сырами, теплым, душистым хлебом и игристым зеленым вином – волшебное сочетание для влюбленных. Шумная вечеринка, музыка, прибрежный ветерок, запах леса и костра, шашлыки и веселое зеленое вино – хороший заряд радости и молодости.

http://see-food.ru/

Теги: зеленое вино
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки