Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Влияние алкоголя на IQ ребенка в утробе матери

22.11.2012

Согласно результатам нового исследования, женщины, принимающие даже умеренное количество алкоголя во время беременности, могут нанести вред умственным способностям своего будущего ребенка.

Советы беременным женщинам по поводу потребления спиртных напитков противоречивые, кто-то рекомендует не пить алкоголь вовсе, кто-то допускает прием спиртного, считая это безопасным.

Однако ученые, взяв генетические анализы у более чем 4000 будущих мам и детей, выявили, что потребление от 1 до 6 единиц алкоголя в неделю во время беременности может привести к пониженному коэффициенту умственного развития ребенка к восьми годам его жизни.

Исследователи заметили изменения в детских умственных способностях еще даже на уровне плода при потреблении такого количества алкоголя, которое считается безвредным.

По словам некоторых матерей, врачи им не запрещали потреблять алкоголь во время беременности, разрешали выпивать в умеренном количестве, хотя и подчеркивали, что в идеале лучше вообще не принимать спиртного. Но четкого «нельзя» никто из них не слышал.

Ученые же Оксфордского Университета на основе выводов своих исследований утверждают, что даже умеренное количество алкоголя во время беременности оказывает влияние на будущее умственное развитие ребенка.

Лондонские исследователи подтверждают, что, несмотря на то, что эти воздействия незначительные, если это возможно, беременной женщине лучше избегать приема этанола, поскольку он является известным токсином, сообщает News Sky.

Ольга Ветрова 



Теги: беременность , алкоголь , развитие , дети
Статьи по этой теме:
Алкоголь при беременности не опасен, если в меру
Алкоголь при беременности не опасен, если в меру
Питание при позднем токсикозе
Питание при позднем токсикозе
Нездоровое питание матери может стать желанной едой для малыша
Нездоровое питание матери может стать желанной едой для малыша
Витамин С для беременной женщины
Витамин С для беременной женщины
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки