Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Витамины вернут глазам блеск

Встречаются люди, которые очаровывают окружающих, моментально заводят друзей и повсюду пользуются симпатией, которую, как правило, вызывают блеск глаз и обаяние взгляда. У других же взгляд постоянно тусклый и мрачный. Им приходится нелегко повсюду, где требуется установить контакт, будь то в личной жизни или на работе. Весь шарм заключается в блеске глаз, который обладает способностью притягивать к себе другие живые существа и является предпосылкой продолжения рода. Не случайно во время флирта, ухаживания, то есть на самой первой ступени размножения, глаза горят таким соблазнительным блеском. Так задумано природой.

     Эту соблазнительность и обаяние можно приобрести с помощью витаминов и других питательных веществ. Такой вывод можно сделать из результатов последних американских исследований. Из всех органов чувств глаз располагает самой разветвленной сетью транспортных путей, по которым к нему поступают питательные вещества. При самом легком раздражении вегетативной нервной системы (приятном разговоре, флирте, сногсшибательной идее, обсуждении планов на отпуск и т.п.) гормоны стресса направляют к глазам миллиарды витаминов и других веществ, отчего они загораются живым блеском. Однако это повышенное потребление питательных веществ делает глаза очень чувствительным и к свободным радикалам. Поэтому сетчатке и хрусталику требуются антиокислители. Без них глаза потускнеют, так как последние резервы питательных веществ будут расходоваться лишь на то, чтобы просто видеть, то есть только в целях самосохранения.

     Четыре антиокислителя — витамин А, витамин С, витамин Е и селен делают глаз настоящим бастионом против возбудителей болезней всех видов. Они также придают зрению остроту. Чем темнее овощи и салаты, тем больше витамина А они содержат. Еще больше витамина А в моркови, которую есть лучше всего в протертом и сваренном виде с добавлением растительного масла. Оно является, кроме всего прочего, источником необходимого организму витамина Е. Селен содержится в пшеничных зернах, витамин С — в свежих фруктах. Современные офтальмологи советуют, кстати, ходить к глазному врачу с утра в понедельник, а не вечером в пятницу, когда глаза устали от ежедневных стрессов в течение недели и лишены питательных веществ. Те, кто в выходные дни ведет здоровый образ жизни и правильно питается, смогут в начале недели лучше рассмотреть буквы в таблице у окулиста, и им, возможно, не понадобятся очки. Подвижный образ жизни — туризм, гимнастика, велосипедные прогулки и т.п. — улучшает снабжение глаз кислородом и придает глазным яблокам белый цвет. Можно и специально тренировать глаза. Физиологи рекомендуют каждый день в течение пяти секунд смотреть на солнце. Это стимулирует обмен веществ в глазу и усиливает его защитные системы.

     Витамин А, витамин С, витамин Е и селен придают глазам характерный блеск, благодаря которому ваш облик становится обаятельным в глазах окружающих.


http://pro-vitamin.ru/

Теги: витамины , глаза
Статьи по этой теме:
Лютеин для здоровья глаз
Лютеин для здоровья глаз
Диетические добавки опасны
Диетические добавки опасны
Норма потребления витаминов в сутки
Норма потребления витаминов в сутки
Повседневное использование йода
Повседневное использование йода
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки