Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сушеные фрукты – кладезь витаминов

26.11.2011


Сушеные фрукты – кладезь микроэлементов, витаминов и органических кислот. Но не следует злоупотреблять сухофруктами, так как они содержат более высокие концентрации витаминов по сравнению со свежими фруктами. Перед употреблением сушеные фрукты следует очень тщательно промывать водой, так как при производстве их часто обрабатывают серой и другими неполезными веществами. Если на сухофруктах есть белесый налет, то лучше отказаться от такой покупки. Для улучшения переваривания сухофруктов, перед употреблением их часто требуется размочить в теплой воде.

В кураге и изюме содержится большое количество калия, который полезен для сердца, каротина, фосфора, кальция и железа, которое особенно хорошо для женского организма, так как имеет легкоусвояемую форму. Размоченные абрикосы хорошо очищают кишечник, выводя шлаки. Очень хорошо замочить курагу (100-150г) на ночь, утром сварить на этом настое овсяную кашу, добавив в нее размоченные плоды.

Для укрепления иммунитета в осеннее-весенний период народная медицина рекомендует сделать такую смесь: измельчить в мясорубке 200г кураги, 200г чернослива, 100 грецких орехов, добавить 2 столовые ложки меда, употреблять по 2 столовые ложки на ночь. Если в эту смесь добавить 50г отрубей пшеницы, то это средство поможет и при запорах.

Инжир применяют при простуде, болезнях сердца, тромбозах, анемии, коклюше. При кашле хорошо помогает молоко с инжиром: 5 плодов инжира заливают стаканом кипящего молока, после остывания инжир разминают, принимают по полстакана 3 раза в день в теплом виде. Инжир можно просто употреблять в пищу в сушеном или свежем виде, это поможет повысить уровень гемоглобина и устранит бледность лица.

Сухофрукты – это не только 
витамины для укрепления иммунитета. Они помогают нам сохранить красоту и молодость. Из сухофруктов можно делать маски для лица и волос. 

Инжир укрепляет волосы, если из него делать маску для волос в течении месяца: 3 сухих инжира кипятить в молоке на слабом огне до тех пор, пока не удастся размять инжир в однородную кашицу. Маску наносить на волосы и корни, одеть сверху шапочку для душа или пакет, укутать  теплым полотенцем на час, потом промыть волосы своим обычным шампунем. 

Изюм помогает предотвратить выпадение волос, если его применять в виде маски в течении 1,5 месяцев: горсть изюма варить в 0,5 воды 15 минут, настаивать 2 часа, отвар процедить, изюм размять, добавить желток, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку растительного масла, ½ чайной ложки соли, перемешать, добавить отвар для достижения нужной консистенции. Маску наносить на волосы, укутать голову на 45 минут, после промыть волосы шампунем и ополоснуть раствором лимонной кислоты ( 1 ч.л. лимонной кислоты на таз воды).




Теги: фрукты , витамины
Статьи по этой теме:
Витамин F
Витамин F
Достаточно ли  витамина E ?
Достаточно ли витамина E ?
Витамины для глаз
Витамины для глаз
Витамин I - Инозит
Витамин I - Инозит
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки