Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Витамин В5 для красоты

02.10.2011

Косметологам и дерматологам известно влияние витамина В5 на состояние кожных покровов. Иное название этого витамина – пантотеновая кислота.

Витамин В5 широко применяется для лечения акне.

Пантотеновая кислота быстро разрушается при воздействии воздуха и света, поэтому в состав различных косметических и лечебных средств входит пантенол. Структура пантенола более устойчива к внешним воздействиям, а по своим свойствам он не уступает витамину В5, так по составу схож с ним.

Как и пантотеновая кислота, пантенол стимулирует рост волос, предупреждает появление перхоти, поддерживает цвет окрашенных волос.

Средства с витамином В5 способствуют регенерации ногтевых пластин. Пантотеновая кислота способна поддерживать метаболизм в тканях, поэтому её используют для поддержания увлажненности, тонуса, гладкости кожи.

Пантенол защищает кожу от высыхания, поэтому его вводят в состав тонизирующих лосьонов и молочка для снятия макияжа.

Витамин В5 применяется в бальзамах и ополаскивателях для волос, так как помогает волосам не пересыхать и сохраняет их гладкость.

Пантенол добавляют в губную помаду - она защищает губы от воздействия холодного сухого воздуха.




Теги: витамин В , пантенол , пантотеновая кислота , волосы , акне
Статьи по этой теме:
Витамин С  - панацея от простуды?
Витамин С - панацея от простуды?
Витамин Е для лечения заболеваний крови, нарушений иммунитета и менопаузы
Витамин Е для лечения заболеваний крови, нарушений иммунитета и менопаузы
Витамин В8 и важнейшие функции организма
Витамин В8 и важнейшие функции организма
О любви, сексе и витамине А
О любви, сексе и витамине А
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки