rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Витамин С – «нет» морщинам

04.10.2011

Есть много данных о витамине С, о его способности поддерживать наше здоровье и молодость.

Витамин С для красоты: Витамин С является антиоксидантом. Это слово известно всем, кто заботится о свой красоте и молодости. Витамин С входит в состав многих косметических средств, направленных на омоложение кожи лица и тела.

В 2007 году ученые провели исследования, которые доказали, что люди, потребляющие большое количество витамина С в виде натуральных продуктов, имели меньше морщин, менее выраженную возрастную сухость кожи. Это объясняется содержанием в витамине С коллагена, который имеет свойство разглаживать морщины. Витамин С борется со свободными радикалами, которые ломают коллаген в клетках кожи.

Еще одно немаловажное свойство витамина С – защита от ультрафиолета, а значит он помогает бороться с веснушками.

Витамин С бережет сердце: Проводится множество исследований для выяснения влияния антиоксидантов на работу сердца. Финские ученые пришли к выводу, что прием 700 мг витамина С ежедневно снижает риск сердечных заболеваний на четверть. Для этого они исследовании 300 000 человек в течении 10 лет. Также ученые установили, что прием 500 мг витамина С и 600 МЕ витамина Е в сутки уменьшили риск инсульта у женщин на 30%. Согласитесь, эта немалая цифра говорит в пользу витамина С.

Кроме того витамин С помогает выравнивать внутреннюю стенку кровеносных сосудов, что способствует снижению артериального давления и замедляет засорение артерий.

Витамин С борется с раком: Как показали исследования, высокие дозы введенного внутривенно витамина С, уничтожают раковые клетки. Эти факты, конечно, требуют еще дополнительных исследований. Но доказано, что диета с повышенным употреблением продуктов, богатых витамином С, снижает риск онкологических заболеваний желудка, легких и мочевого пузыря.

Улучшение работы мозга: Сочетание витаминов С и Е снижает риск развития болезни Альцгеймера на 64%, для этого достаточно 500 мг витамина С и 400 МЕ витамина Е, так утверждает исследование в «Archives of Neurology».

Витамин С сохраняет зрение: Крупное клиническое исследование в США доказало, что прием 500 мг витамина С, 400 IU витамина Е, 15 мг каротина, 80 мг цинка и 2 мг меди уменьшило риск потери зрения из-за макулярной дегенерации на 25 % в обследуемой группе. Это возможно благодаря антиоксидантному эффекту витамина С, который нейтрализует повреждения в сетчатке глаза.

Увеличение продолжительности жизни: Сочетание сока цитрусовых с зеленым чаем дает ошеломляющий эффект : 80 % антиоксидантов зеленого чая остаются в организме после пищеварения, и действуют омолаживающее, выводят токсины. Витамин С, содержащейся в соке, усиливает свойства зеленого чая повышать иммунитет, предупреждать рак, инсульт, инфаркт и другие заболевания. 


Содержание витамина С в продуктах  

Названиемг/100 г

Смородина черная

200 

Смородина белая

40

Смородина красная

25

Земляника садовая

60

Малина

25

Виноград

6

Сок томатный

10

Сок сливовый

4

Сок яблочный, виноградный

2

Молоко, кисломолочные продукты, творог, сыр

0.5-2.0

Печень (говяжья, свиная, птицы)

20-30

Мясо

следы



Теги: витамины , витамин C
Статьи по этой теме:
Содержание витамина В9 в продуктах питания
Содержание витамина В9 в продуктах питания
Холин
Холин
Синтетические витамины. Опасное сочетание
Синтетические витамины. Опасное сочетание
Диетические добавки опасны
Диетические добавки опасны
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки