Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Витамин D: как поддержать правильный уровень зимой?

06.11.2012

Сейчас, когда приходит зима, уровень витамина D падает, поэтому вам нужно его больше. На самом деле, уровень дефицита этот витамина увеличивает риск заболеваний, например, рака. К счастью, последние исследования предоставили простые указания для поддержания оптимального уровня витамина D на протяжении всей зимы.

Сколько витамина D нам нужно?

Многие текущие указания по количеству приема витамина D очень низки, потому что они учитывают лишь количество, необходимое для здоровья костей, оставляя нас уязвимыми для рака и других хронических заболеваний. Недавно Эндокринологическое сообщество сделало смелый шаг вперед и создало свой указатель, основанный на общих требованиях к здоровью. Это сообщество считает, что уровень витамина D в крови, ниже, чем 20 нг/мл, является дефицитным, 21-29 нг/мл – недостаточным, 30-100 нг/мл – достаточным для оптимального здоровья. И зимой ваш уровень витамина D может упасть на 50%, но этого можно избежать при помощи достаточного приема витаминов и нахождения под солнцем.

Витамин D из пищи и добавок - сколько принимать?

Чтобы повысить уровень витамин D до оптимального на протяжении всего года, Эндокринологическое сообщество рекомендует принимать ежедневно (из всех источников): 
Детям менее года: 400-1000 международных единиц в день

Детям от 1 до 18 лет: 600-1000 международных единиц в день

Взрослым: 1500-2000 международных единиц в день

Такие дозы практически невозможно получить только из еды. Только жирная рыба, витаминизированные продукты, грибы и яйца содержат достаточные количества. Недавние исследования, проведенные в США, показали, что только из пищи женщины получают менее 210 международных единиц в день, мужчины – менее 320 международных единиц в день, и дети от года до 8 лет – менее 250 международных единиц в день. Чтобы восполнить недостаток, нужно принимать добавки, детям – до 4000 международных единиц, взрослым – до 10000. Кроме того, нахождение под солнцем может помочь увеличить уровень витамина D в вашем организме.

Витамин D от солнца (настоящего или искусственного)

Выработка витамина D с ноября по февраль невозможна у тех, кто живет в умеренном климате. В такое время особенно важно принимать добавки и/или использовать искусственные методы для загара. Если вы выберете солярии с высоким уровнем защиты от ультрафиолета, чтобы меньше повредить кожу. Недавно было показано, что 6%-ные лампы были в 2 раза эффективнее для образования витамина D, чем 2%-ные. Помогает ли искусственный загар? В одном исследовании было показано, что при загаре дважды в неделю уровень витамина D повысился до 46 нг/мл по сравнению с уровнем 24 нг/мл у тех, кто не загорал.

Поэтому если вы хотите быть этой зимой здоровыми, прислушайтесь к указаниями Эндокринологического сообщества, и получайте достаточно добавок витамина D.

Гульнара 



Теги: витамин D , норма , уровень , дефицит , зима
Статьи по этой теме:
Витамин D или кальциферол
Витамин D или кальциферол
9 хороших источников витамина D
9 хороших источников витамина D
Витамин D3 предотвращает рак простаты
Витамин D3 предотвращает рак простаты
Пожилым женщинам не рекомендуют добавки кальция и витамина D
Пожилым женщинам не рекомендуют добавки кальция и витамина D
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки