Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Женщинам в депрессии нужен витамин D

05.07.2012 

У женщин с умеренной и сильной депрессией значительно улучшались симптомы заболевания после того, как они проходили лечение дефицита витамина D, обнаружило новое исследование. Серия отчетов была представлена на 94 ежегодной встрече общества эндокринологов в Хьюстоне 

Так как женщины не меняли свои антидепрессанты, и не менялись другие факторы, влияющие на депрессию, авторы сделали вывод, что лечение пациентов, которые испытывали недостаток витамина D, могло положительно повлиять на депрессию. 

«Витамин D может иметь пока недоказанное влияние на настроение, и его дефицит может усилить депрессию», - сообщает Сонал Патак, врач-эндокринолог медицинского центра «Бухта здоровья» в Довере, Дели. «Если связь будет доказана, это может положительно сказаться на лечении депрессии». 

Патак представил результаты, обнаруженные у трех женщин в возрасте от 42 до 66 лет. У всех была выявлена сильная депрессия, также называемая клинической, и они лечились антидепрессантами. Также одновременно пациентов лечили от 2 типа диабета или эндемического зоба. 

Так как женщины имели фактор риска дефицита витамина D из-за недостаточного поступления в организм витамина D и недостаточного нахождения на солнце, они прошли тест крови на содержание витамина D. Для всех трех женщин уровень витамина D был от 8.9 до 14.5 нг/мл, сообщил Патак. Уровень ниже 21 нг/мл считается дефицитом витамина D, и нормальный показатель - около 30 нг/мл, согласно обществу эндокринологов. 

От 8 до 12 недель приема витамина D восстановило его уровень до нормального. Их уровни после лечения варьировались от 32 до 38 нг/мл. 

После лечения все три женщины сообщили о значительных улучшениях их депрессии, согласно опроснику, состоящему из 21 пункта, выясняющего силу печали и других симптомов депрессии. Показатели от 0 до 9 указывают на минимальный уровень депрессии, от 10 до 18 - на легкую, от 19 до 29 - на среднюю, и от 30 до 63 - на сильную. 

У одной женщины уровень депрессии был до приема витамина D - 32, а после - 12, то есть сменился с сильной до легкой депрессии. У другой женщины показатель упал с 26 до 8, указывая, что у нее теперь минимальный уровень депрессии. У третьей пациентки показатель снизился от 21 до 16. 

Другие исследования уже предполагали, что витамин D влияет на настроение и депрессию, но необходимо провести широкомасштабное, качественное контрольное клиническое испытание для того, чтобы доказать действительную связь, сообщает доктор Патак. 

Наблюдение пациентов с депрессией на предмет недостатка витамина D может быть простым и эффективным способом лечения депрессии. 

Подготовила Гульнара


Теги: витамин D , женщины , депрессия
Статьи по этой теме:
Где находится витамин D
Где находится витамин D
Тест на витамин D
Тест на витамин D
Йогурт с витамином D
Йогурт с витамином D
Оптимальный уровень витамина D
Оптимальный уровень витамина D
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки