Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Связь витамина D и туберкулеза

12.04.2013

Результаты нового исследования позволяют предположить, что существует связь между уровнем витамина D и риском развития туберкулеза, который на 37% выше в зимние месяцы, чем в остальное время года.

Исследование было проведено Дженнифер МакЛахлан из Университета Мельбурна, и доктором Бенджамином Коуи.

В Австралии сейчас в год регистрируется около 1300 случаев туберкулеза, и примерно 85 процентов из них возникают у иммигрантов из других стран. Сезонные различия случаев возникновения туберкулеза отмечены также в Южной Африке и Великобритании. Связь между туберкулезом и высотой отмечена в Индии, но не в США.

Эксперты предположили, что сезонное различие может вызываться связью между дефицитом витамина D и риском повторной активации латентной туберкулезной инфекции. 

В данном исследовании МакЛахлан и Коуи сравнили случаи туберкулеза при различных уровнях ультрафиолетового излучения и витамина D как сезонно, так и географически. С 2002 по 2011 годы было зарегистрировано 11576 случаев туберкулеза, и была отмечена значительная разница по месяцам. Это было более заметно в южных штатах по сравнению с центральными, и северных регионах.

Исследователи обнаружили, что больше всего случаев возникновения туберкулеза отмечается в сентябре-декабре, 2-3 месяца после зимних месяцев в Австралии, когда солнца меньше всего, и поэтому уровень витамина D у людей тоже падает. В общем в Австралии в этот период уровень случаев заболевания туберкулезом выше на 24%, чем в январе-августе, а в южных штатах этот показатель равен 37 процентам.

МакЛахлан и Коуи поясняют: "Хотя экологические исследования, как это, не могут установить причинность, наши результаты помогают установить связь между дефицитом витамина D и туберкулезом в Австралии. Необходимо найти баланс между риском развития рака кожи от избытка солнца и поддержанием оптимального уровня витамина D."

Врачам необходимо давать индивидуальные советы людям, имеющим высокий риск развития туберкулеза, особенно тем, кто приехал из регионов, где это заболевание распространено, и тем, у кого уже зарегистрирован туберкулез в латентной стадии, о том, какой уровень витамина D для них оптимален, сообщает Medicalnewstoday.

Гульнара


Теги: туберкулез , витамин D , витамины , исследование
Статьи по этой теме:
Витамин D защитит от туберкулеза
Витамин D защитит от туберкулеза
Витамин D помогает при туберкулезе
Витамин D помогает при туберкулезе
Пожилым женщинам не рекомендуют добавки кальция и витамина D
Пожилым женщинам не рекомендуют добавки кальция и витамина D
9 хороших источников витамина D
9 хороших источников витамина D
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки