rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Жирные кислоты и солнце

31.07.2012 

Многие из нас обеспокоены важностью жирных кислот для общего здоровья. Но то, что не обсуждалось - это жирные кислоты и солнце. 

Не бойтесь солнца 

Кажется, многие люди озабочены защитой от солнца, или тем, что они упускают его полезные свойства. Доктор Роберт С. Стерн, председатель Департамента дерматологии филиала медицинского центра Бет Израиль в Гарварде, называет таких людей «солнцефобами». Но слишком сильное влияние солнца может вызвать рак кожи и раннее старение. Ключом ко всему является баланс. 

Недостаток солнца и дефицит витамина D идут рука об руку 

Влияние солнца - единственный надежный источник для вырабатывания витамина D в организме. Теперь точно определено, что недостаток витамина D связан с повышенным риском развития различных видов рака. Витамин D - самый мощный полезный элемент в организме, и полное воздержание от нахождения на солнце гарантирует, что вам его будет не хватать. 

Майк Адамс пишет, что витамин D предотвращает остеопороз, депрессию, рак простаты, рак груди, и даже влияет на диабет и ожирение. Витамин D, возможно, самый недооцененный питательный элемент в мире. 

Многие люди знают о связи солнца и витамина D, но не многие знают, что польза жирных кислот и солнце идут рука об руку. Доктор Джоана Бадвиг, семикратный номинант на Нобелевскую премию и пионер исследования жирных кислот, говорит, что солнечные лучи очень гармонируют с людьми. 

Бадвиг сообщила о положительных результатах лечения заболеваний сердца, артрита, рака и других заболеваний большими дозами жирных кислот. Она верит, что связь жирные кислоты - солнце так сильна, что она бы советовала пациентам проводить время на солнце после потребления жирных кислот. Неудивительно, что ее пациенты после этого почувствовали себя помолодевшими. 

Как это работает?  

Жирные кислоты - богатые электронами масла, которые совместимы с солнечными лучами. Богатые электронами ненасыщенные масла увеличивают усвоение и использование солнечной энергии. Более того, те, кому недостает жирных кислот, не получают той же пользы от солнца. 

Гульнара


Теги: солнце , витамин D , жирные кислоты
Статьи по этой теме:
Витамин D помогает при туберкулезе
Витамин D помогает при туберкулезе
Избыток витамина D может навредить сердцу
Избыток витамина D может навредить сердцу
Оптимальный уровень витамина D
Оптимальный уровень витамина D
Пожилым женщинам не рекомендуют добавки кальция и витамина D
Пожилым женщинам не рекомендуют добавки кальция и витамина D
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки