rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Витамин D способствует укреплению мышц

24.01.2013

Тренируетесь и хотите иметь крепкие мышцы, не принимая опасные стероиды? Становитесь старше и переживаете, что теряете силу мышц? Новое исследование, результаты которого только были опубликованы в журнале «Медицина и наука для Спорта и тренировок», показало, что на все это есть один натуральный ответ. Была обнаружена связь между витамином D и крепкими мышцами.

"Результаты данного исследования указывают, что витамин D может быть отличным средством при потере мышечной силы у взрослых. Это ключевая область исследования старения, так как с возрастом люди теряют свою силу, но поддержание мышечной силы помогает предотвратить падения и переломы, и сохраняет независимость," сказал руководитель исследования Пол Д. Томпсон, главный кардиолог в Госпитале Хетфорд в Коннектикуте. 

Исследователи начали проводить проверку силы рук и ног взрослых, участвующих в исследовании того, как лекарства со статинами влияют на показатели. Так как команда исследователей рассмотрела различные факторы у пациентов – включая возраст, пол, частоту сердечных сокращений в покое, систолическое артериальное давление, диастолическое артериальное давление, индекс массы тела, максимальное потребление кислорода, физическую активность и состояние витамина D, был один выделяющийся фактор. Более высокий уровень витамина D был ясно связан с более сильными руками и ногами. 

В их отчете указывается, что витамин D может быть эффективным средством для сохранения мышечной силы у пожилых людей. Ученые собираются провести еще одно исследование для определения дальнейшей связи между витамином D и способностью сохранять и даже усиливать силу мышц с возрастом. В предыдущем исследовании было обнаружено, что витамин D улучшает показатели спортсменов. 

В последние годы много сообщалось о ключевой роли витамина D для здоровья – от предотвращения рака до сокращения кариеса у детей до 50%. Связь витамина с мышечной силой взрослых девушек также была прослежена в ходе исследования. Вдобавок, другое более раннее исследование, результаты которого были опубликованы в Журнале Американского колледжа кардиологии, обнаружило, что низкий уровень витамина D может быть прямым фактором к таким состояниям, как инсульт и сердечная недостаточность, сообщают Naturalnews.

Гульнара



Теги: мышцы , пожилые , витамин D , витамины
Статьи по этой теме:
Миопатия при хроническом алкоголизме и дефиците витамина D
Миопатия при хроническом алкоголизме и дефиците витамина D
Что такое креатин?
Что такое креатин?
Опасности потребления избыточного количества кальция
Опасности потребления избыточного количества кальция
Дефицит цинка у пожилых
Дефицит цинка у пожилых
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...


Выбрать тапочки