Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Низкий уровень витамина D увеличивает риск рака мочевого пузыря

11.12.2012

Секрет роли, которую витамин D3 играет в предотвращении рака, просачивается в средства массовой информации. Но вы не услышите, как многие клиники по лечению рака или семейные врачи будут рекомендовать поддерживать высокий уровень витамина D3 в крови, чтобы бороться с раком. Официальная рекомендованная дневная доза витамина D3 слишком низка, чтобы поддерживать его уровень в крови от 40 до 60 нг/мл. 

Это уровень витамина D3, рекомендованный экспертами для защиты от рака. Однако большинство врачей считает 20 нг/мл нормой. Но PubMed считает нормальным уровень 40-74 нг/мл. При 100 нг/мл витамин D3 становится токсичным.

Известие о свойстве витамина D3 предотвращать рак становится мало-помалу известным

В разделе о науке газеты LA Times недавно напечатали результаты исследования, проведенные Испанским центром исследования рака.

Также уже были проведены и опубликованы результаты исследований, которые выясняли, какой уровень витамина D3 помогает предотвратить рак груди, кишечника и простаты. Доктор Нурия Малетс и ее команда решили сфокусироваться на раке мочевого пузыря, так как в Испании этот вид рака стал просто эпидемией.

Они разделили чуть более 2000 участников на 2 группы. Половину госпитализировали с раком мочевого пузыря, а у другой половины рак не был выявлен. Затем ученые использовали стандартный тест с использованием 25-гидроксихолекальциферола, при котором измерялась активная форма витамина D3, производимая в почках.
 
Исследовательская команда из Испании отметила, что около тысячи пациентов с раком мочевого пузыря имели меньший уровень витамина D3 в сыворотке крови, чем те, у кого рака обнаружено не было. Они сделали вывод, что низкий уровень витамина D3 вдвое увеличивает риск рака мочевого пузыря.

У отдельных пациентов с более агрессивным раком мочевого пузыря риск был выше в 6 раз при низком уровне витамина D3. Один из аспектов способности витамина D3 предотвращать рак – это протеин со свойствами подавлять рак, который он предоставляет. 

Витамин D3 скорее более гормон, чем витамин, и он обладает регулирующими адаптогенными свойствами. Он повышает уровень того, чего нам не хватает, и понижает уровень того, что содержится в переизбытке. 

Однако в газете LA Times не указывались точные данные испанского исследования, и не указывалось, какой уровень считается низким.

Что это означает для вас

Влияние прямых солнечных лучей на непокрытую кожу – оптимальный способ получения большего количества витамина D3. Также подходят солярии с ультрафиолетовыми лучами спектра В, которые помогают жировым клеткам кожи вырабатывать витамин D3. 

Добавки витамина D3 (не D2) из натуральных источников также полезны. Игнорируйте официальную рекомендованную дневную дозу. 5000-10000 международных единиц в день – вполне безопасно и эффективно.

При проведении исследования в Калифорнии было определено, что до 40000 международных единиц на протяжении короткого периода были нетоксичны. Ваш организм автоматически перестает вырабатывать витамин D3 при воздействии ультрафиолетовых лучей спектра В, когда его уровень достиг максимума.

Вместо того, чтобы полагаться на частые маммограммы и проверку простаты, которые могут давать неправильные результаты и даже оказаться вредными, повысьте уровень потребления витамина D3, принимая добавки или дольше находясь на солнце.

Вы можете провести тест с использованием 25-гидроксихолекальциферола, чтобы определить, какая доза вам нужна, или положиться на вашу интуицию. 

Защита витамина D3 работает как для серьезных заболеваний, так и для укрепления иммунитета и предотвращения простуды и гриппа. Солнечный свет бесплатен, а добавки витамина D3 недороги. Это очень экономичный способ предотвращения рака, сообщают Naturalnews.

Гульнара



Теги: витамин D , витамин D3 , рак , рак мочевого пузыря
Статьи по этой теме:
Дефицит витамина D у диабетиков может привести к закупорке артерий
Дефицит витамина D у диабетиков может привести к закупорке артерий
Предотвращайте и лечите рак груди витамином D
Предотвращайте и лечите рак груди витамином D
Витамин Д: новости медицины
Витамин Д: новости медицины
Оптимальный уровень витамина D
Оптимальный уровень витамина D
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки