Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Витамин А - витамин Вашей молодости

 Витамин А был открыт в 1915 году первым из всех витаминов. И свое название получил по первой букве алфавита. Выведен он был из моркови «carrot», поэтому группа витаминов и получила название каротиноиды.

 Этот жирорастворимый витамин считается универсальным, т.к. участвует во многих процессах организма. Существует как витамин А (ретинол) и провитамин А (каротин). Ретинол принимает участие в окислительно-восстановительных процессах, способствует обмену веществ, регулирует синтез белка, тормозит процесс старения, дает рост новых клеток.

  Огромную роль ретинол играет в восстановлении и поддержании тканей эпителия. А из них, как известно, состоит наша кожа. В медицине витамин А применяется почти при всех проявлениях проблемной кожи это псориаз, прыщи, угревая сыпь и т.д. И только воздействие витамина нормализует работу сальных желез, уменьшает количество, преобладающих патогенных бактерий, ускоряет процесс заживления пораженных кожных покровов ран, царапин, ожогов. Возможны случаи разглаживания рубцов.

 Основным действием витамина А является антиоксидантное. Он разрушает, образовавшиеся под лучами солнца молекулы кислорода, которые повреждают коллагеновые волокна, а это является причиной появления морщин. Коллагеновые волокна это эластичные ткани, придающие нашей коже упругость. В этом случае активно выступает на защиту от неприятных процессов ретиноловая кислота, являющаяся производной витамина А.  

  Существует еще одна форма ретинола, которая обладает эффективным лечебным средством. Все мы знаем, что с годами выработка эластина и коллагена нарушается, следовательно, клетки кожи начинают постепенно стареть, а затем гибнуть. Для замещения на обновленные клетки понадобится 28 дней. Витамин А значительно ускоряет этот процесс, параллельно улучшая кровообращение и укрепляя капилляры.

  Кремы в состав, которых входит витамин А, стоят недешево. Но на здоровье не следует экономить. Эти средства хорошо стимулируют размножение клеток кожи. Сейчас косметология, можно сказать, переживает «ретилиновый» бум. И это, неспроста. Всего одна составляющая решает все проблемы косметологии.

  Оказывается, на ретинол продолжительное время был наложен запрет. Все, дело в том, что ретинол активен настолько, что его боялись активно использовать в косметике. Ретинол быстрее всех компонентов, входящих в состав крема, проникает в кожу через потовые железы и сальные каналы, скапливается в больших количествах в самых глубоких слоях кожи. Это характеризует витамин А с хорошей стороны.

  Но есть большое НО. Чтобы добиться омолаживающего эффекта, нужна большая концентрация ретинола, а это отрицательно влияет на здоровье. Рассчитать опасную дозу витамина сложно: если она будет мала, то эффективность крема нулевая. Если витамина будет много, то организм отравится переизбытком витамина.

  Поэтому большинство косметических компаний воздерживаются от подобных экспериментов. Чтобы всегда выглядеть красивой и молодой, нужно пользоваться косметикой, содержащей одновременно и витамин А, и витамин С. Но эти два витамина не могут входить одновременно в состав средства, они несовместимы. Но выход из положения есть, нужно утром пользоваться кремом с витамином С, а вечером соответственно с витамином А. При постоянном активном применении кремов с витамином А может быть проявлена аллергическая реакция, о чем должны помнить аллергики. Людям, имеющим чувствительную кожу, необходимо пройти тест на совместимость. Достаточно нанести крема на участок запястья и посмотреть результат. А это может быть шелушение или покраснение кожи.

  Самая подходящая пора для положительного действия косметики это холод и все сопутствующие ему погодные условия. Вот тогда ретинол проявит всю свою мощь. В его обязанности будет входить обеспечение кожи необходимыми питательными веществами, разглаживание морщинок и подготовка кожи к предстоящей весне. image003.jpg

  Следует принять во внимание, что ретинол очень активное вещество. И применять его следует только после 35 лет курсами по 45 дней с трехмесячным перерывом. Желательно на ночь, потому что деление и рост клеток происходит ночью и рано утром. Чтобы выглядеть привлекательно, недостаточно только пользоваться кремом.

  Необходимо получать витамины с пищей. А они находятся в продуктах исключительно животного происхождения (печени трески, говяжьей печени, свиной печени, рыбе, яичных желтках). Растительные продукты — это фрукты и овощи оранжевого цвета, спаржа, томаты, петрушка, укроп. Морковь является лидером по содержанию витамина А среди всех фруктов и овощей. Если постоянно включать в питание эти продукты, то вы будете обладать здоровой и цветущей кожей.

  При недостатке и избытке витамина А симптомы практически схожи: ночная потливость, боль в животе и суставах, тошнота и рвота, головная боль, гипертония, раздражительность, трещины в углах рта. При недостатке ретинола может развиться дерматитная себорея.

   Доза ретинола в день, необходимая и рекомендованная, составляет 2300 МЕ для женщин старше 20 лет, 3000 МЕ для мужчин этого же возраста. При недостаточности ретинола доза увеличивается до 10000МЕ. Взаимодействие с другими витаминами Витамин Е оберегает витамин А от окисления в организме. При недостатке витамина Е ретинола нужное количество не усвоится.image002.jpg

   Недостаток цинка нарушает превращение ретинола в активную форму. Минеральное масло растворяет в себе витамин А. Присутствие белков и жиров в рационе в достаточном количестве способствует правильному усвоению витамина А.


http://www.patee.ru

Теги: витамин А
Статьи по этой теме:
Витамин А и его возможности
Витамин А и его возможности
Сколько нужно съесть, чтобы обеспечить себя витаминами
Сколько нужно съесть, чтобы обеспечить себя витаминами
Витамин С - знакомая всем аскорбиновая кислота
Витамин С - знакомая всем аскорбиновая кислота
Жирные кислоты и солнце
Жирные кислоты и солнце
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки