rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Применение витамина А в косметике помогает сохранить красоту

26.09.2011

Витамины помогают нам сохранять здоровье и красоту. Самым главным помощником в борьбе с болезнями и защите красоты и здоровья кожи является витамин А.

Витамин А нашел свое применение в различных разделах медицины. Например, стоматологи применяют его для укрепления зубов и лечения слизистой полости рта, с помощью витамина А окулисты смогли возвращать хорошее зрение больным куриной слепотой, в гастроэнтерологии витамин А помогает заживлять язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Дерматологи в своей практике используют ретинол, это она из форм витамина А, и используют очень эффективно. Ретинол эффективно лечит угревую сыпь, и очень важным фактором в таком лечении является то, что на месте прыщей не остается рубцов, так как витамин А способствует хорошей регенерации тканей.

Ретинол используется в кремах от растяжек, сглаживает их, так как влияет на упругость кожи, обновляя клетки и участвуя в выработке коллагена.

Витамин А в составе кремов дарит коже сияние, убирает морщины, делает кожу эластичной. Этот чудодейственный витамин способен повернуть время вспять, буквально вернуть молодость и красоту.

Но ни в коем случае нельзя использовать вместо крема масляный раствор витамина А из аптеки. Это может привести к аллергической реакции, сыпи, трещинам, так как передозировка витамина А, как и любого другого витамина или лекарства, неизменно приведет к побочным эффектам. Правильно будет использовать специальные крема, содержащие витамин А в нужном, неопасном для кожи, количестве.

Итак, покупая крем для ухода за кожей лица, прочитайте его состав. На этикетке должны быть такие надписи: ретинол, ретинола ацетат, ретинил пальмитат или ретинил линолеат. Крема с таким составом дадут хороший эффект.

Все мы знает, что в природе все взаимосвязано, поэтому наша кожа не будет выглядеть хорошо только благодаря кремам. Очень важно для красоты и молодости правильное питание. В рацион обязательно должны входить продукты, богатые витамином А.

В таких продуктах, как сливочное масло, печень трески, яичном желтке, рыбьем жире содержится много витамина А. Но не забывайте и про овощи, такие как морковь, тыква, петрушка.

Усваивается витамин А только при достаточном количестве жиров, поэтому нельзя сидеть на обезжиренной диете.

Если в организме дефицит ретинола, то наблюдается ускоренное старение кожи, она сохнет, появляются морщины. Также ухудшается состояние волос и ногтей, они становятся ломкими и хрупкими.

Пополнять витамин А нужно как снаружи, так и изнутри. Суточная норма будет выполнена, если в день вы съедите 2 яичных желтка и полстакана морковного сока со сливками. И используйте крем с ретинолом.

Сейчас многие люди, следящие за своим здоровьем, понимают важность витамина А. Продажи средств по уходу за кожей с 1998 года увеличились в 3 раза, не смотря на то, что эти средства недешевы. Но не стоит экономить на красоте.

Производители кремов с ретинолом рекомендуют использовать средства постоянно или курсами по 45-60 дней, с перерывами по 3 месяца. Но лучшую рекомендацию может дать косметолог, учитывая особенности вашего организма.

Исследования показали, что эффект от использования средств с ретинолом имеет свойство накапливаться, это значит, что чем дольше вы используете такой крем, тем больше будет оздоровительный и омолаживающий результат.

Наш спаситель от неумолимого течения времени – витамин А! Препятствием к его применению может быть только индивидуальная непереносимость.




Теги: витамин А , косметика , кожа , красота
Статьи по этой теме:
Что влияет на наличие  витамина Н в организме
Что влияет на наличие витамина Н в организме
Витамин Д: новости медицины
Витамин Д: новости медицины
Витамин  B2 - рибофлавин
Витамин B2 - рибофлавин
Дозировка витамина В4
Дозировка витамина В4
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки