Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Где находится витамин А

28.09.2011

Наш организм способен накапливать витамин А и расходовать его постепенно в зависимости от потребностей. Витамин А оздоравливает глаза, восстанавливая все зрительные способности, восстанавливает кожные покровы, волосы, ногти. Витамин А необходим для правильной работы иммунной системы организма.

Особенно важно потреблять витамин А в достаточном количестве в детском и юношеском возрасте, так как от этого зависит правильное развитие и рост организма.

Витамин А существует в нескольких разных формах. Ретинол – это витамин А, который содержится в продуктах животного происхождения. Бета-каротин или провитамин А содержится в овощах и фруктах оранжевого цвета.

Нам полезнее провитамин А, так как он превращается в витамин А непосредственно в организме, и только тогда, когда в этом есть потребность. Такое свойство бета-каротина исключает возможность передозировки.

Вегетарианцы могут получать витамин А не употребляя мясо, а заменяя его овощами, богатыми провитамином А.

Бета-каротин также выполняет в организме функцию антиоксиданта. Это помогает нам защищаться от вредного воздействия солнечных лучей.

Тепловая обработка продуктов уменьшает содержание в них витамина А, также не прибавит его приготовление пищи в медной или алюминиевой посуде и контакт продукта с воздухом и светом.

Источники витамина А : рыбий жир, печень, яйца, молочные продукты (молоко, сливочное масло), морковь, помидоры, тыква, манго, абрикосы, цветная капуста, шпинат.

Избыток витамина А отразится на самочувствии сонливостью, потерей аппетита, головной болью, головокружением. При сильном переизбытке могут возникнуть суставные боли, выпадение волос, сухость кожных покровов и слизистых.

Если витамина А в организм поступает недостаточно, то появляется перхоть, кожа становится сухой, могут возникнуть головные боли. Развивается угревая сыпь. Может появится такое нарушение зрения, как куриная слепота, когда человек плохо видит в сумеречном освещении.

Дети до 18 лет должны потреблять 400-1000 мкг. Витамина А в сутки. Взрослые – 900 мкг.




Теги: витамин А , бета-каротин , ретинол , находится
Статьи по этой теме:
Предотвращайте и лечите рак груди витамином D
Предотвращайте и лечите рак груди витамином D
Витамин B3 в молоке
Витамин B3 в молоке
В каких случаях нам необходим витамин В6
В каких случаях нам необходим витамин В6
Как сохранить витамины при приготовлении овощей
Как сохранить витамины при приготовлении овощей
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки