Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как действует витамин А на кожу лица

09.01.2013 

Известно, что для здоровья и иммунитета необходим правильный баланс витаминов: А, В, С, D и множества других. На сегодняшний день науке известно 13 витаминов. Все они чрезвычайно важны для организма, витамины влияют на наш организм изнутри. Но результат их воздействия мы можем заметить и снаружи, на коже лица, например, состояние кожи напрямую зависит от витамина А.

Медики называют витамин А главным союзником кожи в борьбе со старением и заболеваниями кожи лица.

Одна из форм витамина А – ретинол, прекрасно справляется с таким заболеванием, как угревая сыпь. Витамин способен сократить выработку кожного сала, снизить количество микробов на поверхности кожи, устранить воспаление волосяного фолликула, успокоить раздраженную кожу.

Очень важной функцией витамина А является улучшение регенерации кожи. Он незаменим при устранении некрасивых рубцов, которые остаются после лечения угревой сыпи.

Многим женщинам знакома такая неприятность, как растяжки на коже. Они могут появится при резком наборе веса, но могут возникнуть и у тех, кто не набирал вес, но имеет какие-либо эндокринные нарушения в организме. Следствием таких нарушений является нарушение упругости кожи, дряблость, и, конечно, растяжки.

Витамин А способен сгладить эти косметические дефекты, стимулируя клеточную активность, ускоряя выработку коллагена, который необходим для омоложения кожи.

Если на коже есть пигментные пятна или излишнее ороговение участков кожи, на помощь также приходит витамин А.

Витамин А является эликсиром молодости для кожи лица. И это не преувеличение.

Как выявить у себя недостаток витамина А? Достаточно обратить внимание на проблемы кожи лица. Если кожа сухая, склонна к шелушениям, к появлению мелких морщинок, если есть угревая сыпь, то диагноз очевиден – дефицит ретинола, т.е. витамина А

Лучше всего обогатить свой рацион продуктами, богатыми витамином А, а не бежать в аптеку за синтетическим витамином. Много витамина А в продуктах животного происхождения, таких как печень, яичный желток, сливочное масло, рыбий жир.

«А как же морковка?», спросите вы. Да, в моркови содержится много витамина А, но в несколько ином виде. В овощах оранжевого цвета содержится провитамин А или бета-каротин, который усваивается в организме только вместе с жирами. И, конечно, морковь, тыкву и прочие оранжевые овощи тоже необходимо включить в свой рацион.

Важно знать, что ретинол включают в состав антивозрастной косметики, которую следует применять после 35 лет. А если вы еще не достигли этого возраста, то лучше всего потреблять витамин А с продуктами питания, и использовать косметические средства для вашей возрастной группы.

Будьте красивы и счастливы!




Теги: витамин А , кожа
Статьи по этой теме:
Интересные факты о витамине А
Интересные факты о витамине А
Витамин F. Историческая справка
Витамин F. Историческая справка
Низкий уровень витамина D увеличивает риск рака мочевого пузыря
Низкий уровень витамина D увеличивает риск рака мочевого пузыря
Витамины в нашей жизни
Витамины в нашей жизни
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки